Тульский «Арсенал» упрочил свое лидерство

Тульский «Арсенал» упрочил свое лидерство

Стартовая игра весенней части первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр» между лискинским «Локомотивом» и тульским «Арсеналом» превратилась в настоящий праздник футбола.

Стартовая игра весенней части первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр» между лискинским «Локомотивом» и тульским «Арсеналом» превратилась в настоящий праздник футбола.

Болельщики, заждавшись воочию понаблюдать за всенародно любимой игрой, почти полностью заполнили западную трибуну «Локомотива». На противоположной стороне расположилось около сотни фанатов «Арсенала», которые организованно стали поддерживать свою команду со стартовым свистком арбитра встречи Сергея Кузнецова из Краснозаводска.

«Железнодорожники», занимавшие перед зимней паузой десятое место, были полны решимости дать бой единоличному лидеру турнира. Впрочем, все попытки хозяев поля захватить преимущество разбивались о грамотно построенную игру в обороне. Более получаса игры команды не щадя себя вели борьбу за каждый мяч, не жалея ни себя, ни соперников. Все это происходило в рамках правил и без какой-либо грубости. Тем неожиданней было падение без видимых на то причин в центре поля футболиста «Локомотива» Анатолия Якушева.

- После того как он ударил головой по мячу, произошло головокружение, - пояснил ситуацию после матча наставник хозяев поля Игорь Пывин. - Он буквально отключился на какое-то время. Сейчас Анатолий чувствует себя хорошо. Но уже завтра с врачом команды отправится на медобследование. 

Первый голевой момент в матче произошел у ворот Александра Филимонова. Активно вошедший в игру вместо Якушева Сергей Фаустов сумел сделать навесную передачу с левого фланга атаки на дальнюю штангу, Кирилл Нестеров в падении пытался замкнуть передачу, но немного не дотянулся до мяча. А уже в ответной атаке мог отличиться Андрей Ходыкин. Наш защитник отважился на смелый рейд к владениям «железнодорожников» по левому краю и, сместившись в центральную зону, практически с линии штрафной нанес крученый удар. Мяч пролетел рядом со штангой в считанных сантиметрах. А вскоре Александр Кутьин мог пополнить свой голевой запас, но также в цель не попал. Гол, как говорится, назревал, и он состоялся на 41 минуте матча. Кутьин, прорвавшись до лицевой линии ворот хозяев поля, сумел выкатить мяч под удар Андрею Ляху, и тот метров с восьми не промахнулся.

Подоспевший перерыв не погасил наступательный порыв «Арсенала». Уже через семь минут после начала второй половины игры счет удвоился. Свой первый мяч в официальном матче за «Арсенал» забил Евгений Савин. Форвард очень старался в этой игре и заслуженно стал автором забитого мяча. После прострела Дмитрия Шилова Савин оказался самым расторопным во вратарской голкипера хозяев Михаила Андреева и вонзил мяч в сетку ворот.

А еще через десять минут счет увеличился до крупного. Это Александр Кутьин был не по правилам атакован на углу штрафной площади «железнодорожников». Пенальти! Сам пострадавший выполнил удар с одиннадцатиметровой отметки безукоризненно, забив свой 11 мяч в первенстве. После этого гола судьба матча была предрешена. К чести хозяев поля, они до последнего пытались забить хотя бы гол престижа. И на 76 минуте это им удалось. Вновь Фаустов выступил в роли распасовщика, и на этот раз его навесная передача, оставив не у дел Филимонова, нашла неприкрытого Алексея Еремина, который головой переправил мяч в ворота. В концовке встречи, когда лискинцы пошли большими силами вперед, «Арсенал» не раз мог забить четвертый мяч. Самый реальный шанс отличиться имел Ринат Тимохин на 87 минуте. Однако, оказавшись в хорошей позиции, не воспользовался выверенной передачей Шилова, катнув мяч в руки Андрееву.

В итоге - победа «Арсенала» со счетом 3:1, которая только упрочила его лидерство в турнире, так как главный конкурент в борьбе за первое место - воронежский «Факел» -  сыграл вничью на выезде с ФК «Губкин» - 1:1. Перед играми 21 тура в активе у «Арсенала» 49 очков. «Факел», идущий вторым, набрал 42 очка.

Следующий матч подопечные Дмитрия Аленичева проведут на Центральном стадионе «Арсенал» в воскресенье 21 апреля. Соперником нашей команды будет команда «Подолье» из Подольского района Московской области. Начало игры в 18.30.

Пресс-конференция

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»:

- Хотел бы всех болельщиков города Лиски поздравить с началом весенней части первенства страны. Пожелать их команде дальнейших успехов в оставшихся десяти играх. Очень доволен результатом. На весенних полях что-то осмысленное показать очень сложно. На установке ребят попросил выиграть в обязательном порядке. Поскольку команда из Лисок, и это я напомнил своим футболистам, в предыдущих десяти домашних играх забивала голы в ворота соперников. В последних трех играх на родном стадионе «Локомотив» выиграл, и об этом я также напомнил ребятам. Огорчен только единственным моментом, что мы пропустили. Хотелось бы сыграть на «ноль». Но в целом, повторюсь, я доволен, что мы увозим из Лисок три очка. Трудная игра была. И неизвестно, как бы она сложилась, забей «Локомотив» первым. К счастью, все обошлось, и мы решили нашу сегодняшнюю задачу. Главный наш конкурент в борьбе за первое место – это мы сами. Будем стараться увеличить отрыв от ближайших преследователей. Мотивация должна быть только одна – выигрывать каждую игру… 

На мой взгляд, очень надежно сегодня сыграл в центре обороны Денисов. Мы его пробовали в двух заключительных контрольных матчах на этой позиции. В сегодняшней игре он сыграл достаточно уверенно. Хотя, насколько мне известно, эта позиция ему не очень нравится. Он предпочитает играть опорного полузащитника. Что касается игры Савина, скажу, что он еще не готов на сто процентов. Он год практически не играл. Но то, что он забил сегодня в своей первой официальной игре за «Арсенал», неплохой показатель. Но жду от него гораздо большего. Для того чтобы наверстать упущенное, ему нужна постоянная игровая практика. Только через игры, думаю, ему удастся набрать оптимальную форму. Смирнов и Антон Крючков после травм уже на этой неделе начнут тренироваться в общей группе, а вот Лозенков нам вряд ли поможет в оставшихся играх, поскольку в гипсе ходил полтора месяца и его восстановление затягивается. 
 
Игорь Пывин, главный тренер «Локомотива»:

- В первом тайме нам удавалось сдерживать атакующие действия команды соперника. Не все у нас получилось, особенно во втором тайме. Наши ошибки – непозволительная роскошь с такой сильной командой. Соперник заслужил эту победу. Побеждает сильнейший. Нам же пока не хватает мышления, технического оснащения. Главное - не расстраиваться. Со всеми командами можно играть. Первая игра была на эмоциях и волнении. Но сдаваться никто не собирается. Будем готовиться к следующему матчу с «Факелом». 


«Локомотив» (Лиски) – «Арсенал» (Тула) – 1:3 (0:1)

Голы: Еремин, 76 – Лях, 41, Савин, 52, Кутьин, 62, с пенальти.

«Локомотив»: Андреев, Стручков, Власкин, Баульчев, Столповский (Шоркин, 60), Нартов (Еремин, 55), Нестеров, Снетков, Окороков (Щукин, 79), Якушев (Фаустов, 22, Латынин, 88), Середа.

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Сухарев, Ходыкин (Чижиков, 72), Лях, Лепский (А-р Крючков, 65), Сергеев (Орлов, 72), Шилов, Кутьин (Тимохин, 75), Савин (Маслов, 75).

Предупреждения: Снетков, 43 – Тимохин, 79.

Судьи: С. Кузнецов (Краснозаводск), А. Филимонов (Орехово-Зуево), Д. Кудряшов (Люберцы).
16 апреля. Лиски. Стадион «Локомотив». 2800 зрителей.

Результаты 20 тура:
«Локомотив» (Лиски) – «Арсенал» (Тула) – 1:3, «Подолье» – «Витязь» (Подольск) – 2:1, «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) - «Металлург» (Липецк) – 0:2, «Авангард» (Курск) – «Сокол» (Саратов) – 0:3, «Губкин» - «Факел» (Воронеж) – 1:1, «Зенит» (Пенза) – «Спартак» (Тамбов) – 2:0, «Звезда» (Рязань) – «Орел» - 1:1, «Калуга» - «Металлург» (Выкса) – 3:1.

17 апреля 2013, в 16:27 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день