На что туляки жалуются в прокуратуру?

На что туляки жалуются в прокуратуру?

На вопросы читателей портала Myslo.ru ответил прокурор Тульской области Олег Черныш.

На вопросы читателей портала Myslo.ru ответил прокурор Тульской области Олег Черныш.

Почему отопление такое дорогое?

? Здравствуйте, я живу в доме №63 по ул. Луначарского. В ноябре за отопление с нас брали по 945 рублей, а теперь 2700! Мы пожаловались в Управляющую компанию. Нам пообещали разобраться и сказали, что летом платить мы не будем. А теперь говорят, что и летом будут приходить платежки. Президент добавил к пенсии 601 рубль, а «ограбили» меня на 1700! И это при том, что температура в моей квартире всего 18 градусов. Но последнее при размере моей пенсии не так уж и важно, как плата за отопление. Помогите! Таисия Лисина, город Тула.

- Спасибо за вопрос! Мы обязательно проверим, в каком объеме и за какие услуги начисляют платежи. Если что-то неправильно - заставим жилищников пересчитать. Ваш случай взят на мой личный контроль, ответ получите в письменном виде. 

Откуда идет плата за свет?

? Я живу одна в двухкомнатной квартире на ул. Новомосковской. Электроэнергии у меня «нагорает» где-то 50 кВт в месяц, но приходят еще какие-то начисления - по 600-800 рублей. Я узнавала, за что, мне ответили: «за подогрев холодной воды, отопления и канализации». А у нас в доме все коммуникации в подвале – что там подогревать-то? Ведь вы когда с губернатором интервью давали, говорили, что подобные затраты должны составлять не более 10% от потребляемого в квартире электричества. 150 кВт – это 150 рублей, а тут еще 600!.. Мария Малыгина, Тула.

- Во-первых, вам следует снять показания с прибора общедомового учета и платить согласно его данным. Во-вторых – обратитесь в Государственную жилищную инспекцию Тульской области по телефону (4872) 56-81-86, либо по адресу: Тула, пр. Ленина, 2. Со своей стороны мы возьмем ваш случай на контроль.

Налоговая ошиблась…

? Шесть лет назад я продала квартиру в поселке Первомайский. А не так давно узнала, что за мной числится налог на нее за 2010 год. Позвонила в налоговую, отправила им по факсу договор купли-продажи и они «сняли» эту сумму. А вот в отделе судебных приставов не хотят слушать – дело уже передали в суд и собираются высчитывать деньги из моей пенсии. Но ведь квартира на тот момент мне не принадлежала, и эта ошибка не моя! Проблема кажется маленькой, но для меня она стала неразрешимой. Подскажите, как поступить? Людмила Карабаева, Тула.

- Приходите со всеми касающимися этого вопроса документами по адресу: Тула, пр. Ленина, 55 – это прокуратура Тульской области. Вас примет начальник управления общего надзора Татьяна Михайловна Полуничева. Кстати, у меня была похожая ситуация – я уже 17 лет не жил в Магадане, а мне оттуда прислали письмо, что я не уплатил налог на транспортное средство. К сожалению, подобные случаи бывают.

От редакции: После вмешательства прокурора Тульской области ситуация разрешилась спустя всего двое суток. В настоящее время исполнительное судебное производство в отношении женщины закрыто.

Про управляющие компании

? Здравствуйте. Я 20 лет проработала в «коммуналке» и многое видела, но то, что творится сейчас у нас: настоящий беспредел! Наша управляющая компания подделывает подписи, подготовки к зиме не было, вместо 82 дворников у них всего 20! За пять лет ничего не сделали. Попросили их отчитаться за последние три года, а они нам документы не предоставляют. Всем домом писали коллективные жалобы властям, в прокуратуру, одни отписки! Валентина Родина, Новомосковск.

- Почему не поменяете свою управляющую компанию? Создайте в своем доме ТСЖ или выберите другую УК. Они - ваши наемные работники, вы им зарплату в виде квартплаты платите! Если мне мой работник не подчиняется, я его уволю. А вы почему не можете? Мы проверим, что там у вас происходит. Но, в первую очередь, здесь все зависит от вас и ваших соседей!   

Как подать жалобу?

? Я написала вам жалобу по ЖКХ, но не знаю, как вам ее направить. Местной прокуратуре не верю. Подскажите, как написать вам. Надежда Ханенкова, Киреевский район.

- Жалобу можно опустить в ящик, который установлен в прокуратуре, можно прислать почтой (300600, Тула, проспект Ленина, 55). Если владеете компьютером, напишите жалобу через форму на нашем сайте prokuror-tula.ru. Но советую вам все же обратиться к своему прокурору. У вас там он новый. Мы дадим ему поручение, чтобы он вас принял лично и обязательно разобрался.

О плате за МОП

? В Черни люди доведены до отчаяния. У нас тут такое творится с оплатой за электричество в подъездах! За квартиру берут меньше, чем за одну лампочку МОП! По 300, по 700 рублей… Помогите! Лидия Грязнова, поселок Чернь.

- Все записал. Разберемся и поможем. А приборы учета стоят в подъезде?

- Нет.

- А должны были поставить еще до июля прошлого года. В противном случае вас должны были оштрафовать. Мы прокурору вашему указанию дадим, он вас обязательно примет. И приборы учета обязательно поставьте.

? Здравствуйте. Я живу в Черни. По программе ветхого жилья я стояла в очереди на получение квартиры. Была третьей, но администрация меня с очереди сняла. Хотя есть документ, что мы еще в 2004 году имели право на получение нового жилья. В 2006 году построили дом и вселили в него тех, кто и так жил в нормальных условиях. Причем некоторые получили новое жилье, а сами живут в старых квартирах! Чурначева Любовь, Чернь.

- В этот дом все вселились согласно судебным решениям. Здесь мы вам помочь вряд ли сможем.


Из досье «Слободы»

Олег Васильевич Черныш
Прокурор Тульской области
Родился в 1957 году в г. Макеевка Донецкой области.
Закончил Московский юридический институт и Институт экономики при Российской академии государственной службы при Президенте РФ.
Семья: жена Людмила, банковский работник, дочери Ирина и Оксана.
Хобби: охота, рыбалка.


На заметку

Как написать заявление в прокуратуру?

В заявлении нужно указать свои данные (фамилию, имя отчество, адрес и телефон) и описать, что с вами произошло и какие ваша права нарушены. Заявление лучше составить в двух экземплярах: секретарь прокуратуры зарегистрирует жалобу, а копию с проставленным на ней входящим номером отдаст вам.
В любом случае вам должны дать ответ на ваше заявление, жалобу или обращение. И этот ответ должен быть мотивированным. При этом пересылать жалобу в орган, действия которого обжалуются, прокурорам запрещено законом.


Запишите адресок

Генеральная прокуратура РФ
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15-а. Справочная - тел. (095) 928-70-61, справочная по обращениям граждан - тел. (095) 291-60-66.

Прокуратура Тульской области

- Тула, пр. Ленина, 55, прием граждан - тел. 36-43-07. 300600.

Районные прокуратуры города

Прокуратура Зареченского района - Тула, ул. Литейная, 22, тел. 47-58-63.
Прокуратура Привокзального района - Тула, ул. Седова, 27, тел. 26-44-07.
Прокуратура Пролетарского района - Тула, ул. Каракозова, 77, тел. 41-06-39.
Прокуратура Советского района - Тула, Красноармейский пр., 5, тел. 27-44-31.
Прокуратура Центрального района - Тула, ул. Советская, 15, тел. 36-36-53.

2 апреля 2013, в 10:26 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день