4. Тулячка Наталья Сарганова может стать первым российским Героем труда! - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Тулячка Наталья Сарганова может стать первым российским Героем труда!

Указ о возвращении этого звания был подписан 29 марта Владимиром Путиным.

Жительница Тулы Наталья Сарганова, мать 37 детей (двое родных и 35 приемных), стала "главной героиней бедной на громкие события пятницы", утверждает деловая газета "Взгляд".

Многодетная мать выступила на конференции Общероссийского народного фронта, которая проходила  в Ростове-на-Дону.  Там Наталья выступила перед Владимиром Путиным с небольшим рассказом о том, как не смогла сдать 50 тысяч рублей на дорогу, которую строят в складчину все соседи. Также она попросила государство оказывать поддержку многодетным семьям.

После ее выступления восхищения не смог сдержать депутат Госдумы Валерий Трапезников: "Это настоящий герой труда", - сказал он. После окончания конференции указ о возвращении этого почетного звания был подписан Президентом Российской Федерации. Вероятность того, что тулячка Наталья Сарганова станет первым российским Героем труда, очень велика!

Напомним, 22 февраля 2013 года Президент Владимир Путин  наградил Наталью Сарганову орденом Святой великомученицы Екатерины за большие заслуги в укреплении семейных традиций, активную гражданскую позицию и милосердие. Тулячка стала четвертой, кого наградили таким высоким орденом.

А в начале марта губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал указ о присвоении Натальи Саргановой звания «Почетный гражданин Тульской области». Тулячка была удостоена высокой награды за выдающиеся заслуги перед Российской Федерацией и Тульской областью, многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие нашего региона.

Также отметим, что на этой же конференции в Ростове-на-Дону произошел скандал, связанный с многодетной тулячкой. Во время выступления Натальи Саргановой журналист Gazeta.ru Екатерина Винокурова написала оскорбительный твит в своем микроблоге в адрес многодетной матери. Большинство коллег и читателей жестко осудили ее высказывание. После этого Винокурова была вынуждена удалить твит и извиниться за него.

Справка MySLO.ru

Сарганова Наталья Васильевна родилась 5 мая 1959 года в городе Туле. В 1974 году окончила среднюю общеобразовательную школу №56. В 1975 году закончила городское профессионально-техническое училище №37 по специальности киномеханика. После окончания училища работала в Тульском дворце культуры комбайностроителей помощником киномеханика.

В 1976 году Сарганова Н.В. поступила в Советский кинотехникум  г. Калининграда. В 1978 году Наталья Васильевна вышла замуж. В 1979 году в их семье родилась дочка.

В 1980 году семья Саргановых уехала в г. Сыктывкар Республики Коми.

В среднем профессионально-техническом  училище №8 г. Сыктывкара, где Сарганова работала преподавателем, судьба свела ее с первым ребенком, оставшимся без попечения родителей. Доброе сердце Натальи Васильевны дрогнуло, и в 1983 году в семью был взят первый приемный ребенок.

В 1984 в семью Саргановой Н.В. подбросили девочку, которую они удочерили.

В 1990 году Наталья Васильевна с семьей вернулась в Тулу, и в сентябре этого же года оформила детский дом семейного типа, в котором на воспитании находились семь приемных детей. В 1999 году семейный дом был переименован в приемную семью Саргановой Н.В.

В 2004 году отец семейства Сарганов Н.Н. умер, и воспитание детей полностью легло на плечи Натальи Васильевны.

31 марта 2013, в 18:52 0