В Туле прошел второй этап фестиваля "Отлично, Тула!"

В Туле прошел второй этап фестиваля "Отлично, Тула!"

29 марта в МУК "ЦКиД" (бывший ДК металлургов) прошел второй этап фестиваля «Отлично, Тула!» в номинации хореография.

29 марта в МУК "ЦКиД" (бывший ДК металлургов) прошел второй этап фестиваля «Отлично, Тула!» в номинации хореография.

Именно на этом этапе решалась судьба участников конкурса ведущих, поэтому участники старались, как могли! На сцене жюри и болельщики наблюдали и Тину Канделаки, и Ивана Урганта, и дикторов вечерней программы новостей, а также ведущих в образе а-ля довоенный колхоз!

И все это для того, чтобы повысить качество и организацию мероприятия, ну и, конечно, как можно более выгодно и ярко выделяться в своем амплуа среди соперников.



На сцене выступили более шестидесяти участников человек.  Второй этап фестиваля в номинации хореография длился целых 5 часов. И это вполне объяснимо. Танцоры – люди безумно творческие, отдаются любимому делу до остатка, вкладывают всю душу в красоту движений. Все это время зрители провели затаив дыхание, потому что постарались участники на славу!



Жюри, как обычно, было более чем компетентное и справедливое. Председатель – Зоточкина Ирина Викторовна – Заслуженный деятель искусств Республики Карелия, Заместитель директора по художественному творчеству Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы "Московский дом научно-технического и художественного творчества обучающихся и студентов профессионального образования".



Также оценивали ребят по достоинству Галина Альбертовна Оборотова – педагог отделения хореографии МБНОУ "Лицей №3 (искусств)" и Денис Александрович Васин – педагог хореографии в тульском институте искусств, руководитель танцевального коллектива "НЭО", взявший гран-при на "Отлично, Тула!" в номинации хореография  в 2011 году.

Итак, результаты:

Современная пластика: дипломанты - Мария Пучкова и Дарья Шестопалова (рук. Кочетова Т.М.). Поощрительный приз - данс-шоу "Inside" (рук. Захарова Е.В.), Мария Пучкова (рук. Кочетова Т.М.), Никита Борисов (рук. Пожидаева Э.А.), Татьяна Яковлева (рук. Пожидаева Э.А.).

В номинации "Классический танец": лауреат - Мария Желнина; дипломанты - Валерия Филичева, Анастасия Трунцов, Андрей Берников и Татьяна Яковлева, ансамбль "Хорошее настроение".



В номинации "Народный танец" в старшей группе лауреат – Ситора Жураева, дипломантами стали ансамбль "Юность планеты", ансамбль "Непоседы". Поощрения для театра танца "Экспромт", ансамбль "Аллегро" Диана Короткова. В средней группе лауреаты ансамбль "Грация". Дипломанты - ансамбль "Сударушка", ансамбль "Калинка". Поощрения – «Анс Эгриси Анс». А также получила сюрприз Карина Игурова.

В номинации эстрадный танец лауреаты в младшей группе ансамбль "Сюрприз", дипломанты Мария Желнина, Полина Алфёрова школа - студия балета "Ремикс". Поощрения для ансамбль "Шарм", ансамбль "Созвездие", ансамбль "Непоседы", ансамбль "Планета Kids".

В средней возрастной группе лауреатами стали танц-спорт. клуб "Стиль". Дипломанты - ансамбль "Вдохновение". Поощрения для ансамбля "Непоседы", ансамбля "Калейдоскоп", ансамбля "Счастье детям".

Старшая возрастная группа: лауреаты - студия восточного танца "Золотая Антилопа", ансамбль "X-Zibit", ансамбль "Just in time"; дипломанты - ансамбль "FCrew", ансамбль "X-strdam dance", ансамбль "Сюжет".



16 мая Тулу ждет гала-концерт в ДК ТОЗ с самыми лучшими номерами фестиваля от победителей. А глядя на номера отборочного этапа, понимаешь, что такое пропустить ни в коем случае нельзя!

Еще больше фото
смотрите
ЗДЕСЬ!


Текст: Юлия Алисова, фото и видео: Алексей Зотов.

30 марта 2013, в 16:25 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день