В Туле заменят освещение

В Туле заменят освещение

На эти цели из бюджета города будет выделено 10 миллионов рублей.

На эти цели из бюджета города будет выделено 10 миллионов рублей.

Необходимую сумму на инвестиционную программу по замене ртутных ламп на светодиодные светильники планируется заложить за счет дополнительной приватизации муниципального имущества и внутреннего перераспределения средств.

- Администрация города выступила с предложением к городским депутатам внести необходимые изменения в бюджет города на этот год, - сообщил заместитель главы администрации города по финансовой, экономической и промышленной политике Илья Беспалов. - Их рассмотрят на ближайшем заседании Тульской городской Думы.

После того как депутаты примут уточнения в бюджет, будет составлена адресная программа со списком улиц, на которых заменят лампы.

- В результате город получит существенную экономию электроэнергии, -
считает директор МКП «Тулагорсвет» Павел Исаков. - Также светодиодные светильники долговечнее, срок службы составляет около 11 лет. И самое главное, они не требуют специальной утилизации.

Кстати, в Туле такие светильники уже установлены на улице Металлистов (от Крестовоздвиженской площади до промышленного техникума) и на улице Пушкинской (на участке от ул. Лейтейзена до ул. Демонстрации).

19 марта 2013, в 19:16 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день