Первый блин у ДКЖ

Первый блин у ДКЖ

16 марта прошел очередной, уже ставший хорошей традицией, пикник у ДКЖ.

16 марта прошел очередной, уже ставший хорошей традицией, пикник у ДКЖ.

В этот день он был по-особенному вкусным и задорным, потому что посвящен был доброму русскому празднику - Масленице! Поэтому в субботу "Mass Lennin TSA" громкой музыкой и аппетитными запахами собрала «и стар и млад» на «пиромузыкальные, хлебосольные, нарядно-размусольные, народные гулянья оттяжных туляков».

Первым, что бросалось в глаза, было развернувшееся на площади перед ДКЖ тульское замерзшее море, которое организаторы креативно разукрасили морской и не очень расцветкой. Оно и являлось главной детской забавой. Не обращая внимания на прокат коньков, счастливые ребята разбегались и скользили по льду прямо на животе:

- Здесь здорово! Мы на катке катаемся, правда, коньков у нас нет, но так прикольнее! А еще музыка – танцевать можно! Мы блинов ждем, обязательно попробуем!  Тут весело, клево! И игры классные!  - вот так провожали зиму туляки Олеся, Кристина, Паша и Юра.

Взрослых в это время развлекали живой музыкой, которую исполнял приглашенный оркестр, и веселые ведущие, пропагандирующие тепло, весну и, кстати, здоровый образ жизни. На празднике строго запретили алкогольные напитки и призывали именно сегодня избавиться от одной из самых вредных привычек – курения.

Организаторы постарались на славу. Помимо трех скоморохов, развлекающих всех желающих веселыми играми, конкурсами и песнями, были подготовлены разнообразные розыгрыши призов. Например, квест от такси с подарками в виде бесплатных поездок, конкурсы «Масленичный столб» и «Гадания на жениха» в борьбе за пары сапог, а также борьба за большущего плюшевого медведя путем «накручивания» тулупов на льду.

Татьяна Реброва в восторге от конкурсов:

- Праздник отличный, очень весело! Относительно много народа, зато  много детей и это хорошо! Я успела поучаствовать в квесте «Собери друзей на масленицу» и даже получила приз! Покатались классно, познакомились со многими людьми, организаторы как всегда молодцы, очень необычно, очень весело, круто! 

Наверное, самым приятным для замерзших туляков было угощение бесплатными бутербродами. Пусть не блины, зато тоже очень вкусно! Кстати, сами блины готовились также прямо на улице, а всех желающих добрые поварихи могли еще и научить всем тонкостям «блиноделания». Нарасхват был и шашлык, к которому медленно, но верно подтягивалась сильная половина человечества. Ну и, конечно, невероятные горячие коктейли на основе кофе и чая, помогающие не только полакомиться, но еще и согреться.

Сергей и Лина пробовали угощения и ждали весну:

- Все очень нравится, хороший интересный праздник, кормят вкусно. Пока, к сожалению, нигде не поучаствовали, но хотелось бы! Будем гулять до окончания праздника. Ждем блинов и чучело масленицы! А еще весну ждем! 

Одним из гостей праздника был сам Владимир Ильич Ленин, в честь которого Масленица таковой и является. Дедушка приветливо и с удовольствием общался с народом, давал интервью и, кажется, совсем не замерз и вообще очень комфортно чувствует себя среди молодежи:

- Праздник прошел, как говорится, на высоком революционном уровне. А революционность также штормило, как новое замерзшее тульское море! Больше всего мне запомнились и понравились живые голоса. Ни капли  фонограммы!  Хочу в честь праздника пожелать тулякам здоровья, прежде всего, удачи, благополучия и ежедневной бодрости! Ну и, конечно, всего того, что сами туляки себе желают.

Тулякам новый вариант пикника у ДКЖ явно пришелся по душе:

- Огонь! Все отлично! Правда, холодновато, но ничего страшного! В остальном все замечательно. Уже угостили бутербродиком, чайком, музычка играет. Ну, а больше всего понравились люди. Люди замечательные. Очень хорошо пообщались, приятно, - делится впечатлениями Татьяна Касимова.

Владимир и Максим Каримовы заразились всеобщим весельем с самого начала:

- Хороший праздник! Веселье, каток для детей, им есть, где поиграть, побегать! Сыну солнышко на щеке нарисовали как весенний символ. Только пришли, а уже столько эмоций! 

В целом, не смотря на морозный день, пикник прошел на ура. Люди расходились сытые, довольные и с прекрасным настроением. Теперь Тула к встрече весны абсолютно готова!

Автор: Юля Алисова

18 марта 2013, в 11:32 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день