Под Тулой гаишник отказался от взятки в 5 тысяч рублей

Под Тулой гаишник отказался от взятки в 5 тысяч рублей

У водителя не получилось откупиться и уйти от ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

У водителя не получилось откупиться и уйти от ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В межмуниципальный отдел МВД России «Ефремовский» поступил рапорт сотрудника дорожно-патрульной службы. В рапорте полицейский указал, что в кабинете отделения ГИБДД МОМВД России «Ефремовский» 32-летнй мужчина предложил ему взятку в размере 5 тысяч рублей.

За эту сумму мужчина хотел избежать ответственности по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

- По предварительным данным, инспектором ДПС на ул. Дружбы в Ефремове был замечен ВАЗ-2110, водитель которого вел себя подозрительно – совершал ненужные маневры и не включал указатель поворота, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев. - При остановке транспортного средства выяснилось, что у водителя имеются признаки алкогольного опьянения. Для проведения проверки на стационарном алкотестере житель Волгоградской области был доставлен в помещение отделения ГИБДД МОМВД России «Ефремовский». Во время составления административных документов нарушитель попытался дать инспектору взятку в размере 5000 рублей за непривлечение к ответственности.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка.

Кстати, в феврале в Новомосковске и Алексине было зарегистрировано два похожих факта попыток дачи взятки сотрудникам ГИБДД в размере 10 и 9 тысяч рублей соответственно.

18 марта 2013, в 10:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день