Тулячку выселяют из квартиры за коммунальные долги и незаконных квартирантов

Тулячку выселяют из квартиры за коммунальные долги и незаконных квартирантов

Ее долг составил 67 тысяч 620 рублей.

Ее долг составил 67 тысяч 620 рублей.

Как сообщили корреспонденту портала MySLO.ru в пресс-службе Прокуратуры России по Тульской области, в поле зрения прокуратуры попала муниципальная коммунальная квартира в доме на ул. Зорге. В одной из комнат коммуналки зарегистрирована гражданка Жебелева. Ее долг по оплате оказанных жилищно-коммунальных услуг на 1 февраля 2013 года составил 67 тысяч 620 рублей.
Оказалось, что женщина в коммуналке давно не живет, сдав «свою» комнату в 14 кв. м. двум квартирантам. Никакого договора аренды с ними не заключено, оба не зарегистрированы по месту жительства, что подтвердилось во время визита участкового. И что весьма существенно, владелец муниципальной квартиры — администрация г. Тулы — был вообще не в курсе, что наниматель жилого помещения не исполняет обязательства по оплате услуг на содержание жилья и сдает «метры» без ведома собственника.

После прокурорской проверки квартирантам указали на дверь: в добровольном порядке предложили покинуть муниципальное жилое помещение. Решить вопрос о долгах с гражданской Жебелевой пока не получилось: где находится женщина, неизвестно.

17 марта 2013, в 13:16 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день