Частным охранникам разрешат досматривать граждан

Частным охранникам разрешат досматривать граждан

МВД РФ решило разрешить сотрудникам ЧОП досмотр и задержание нарушителей общественного порядка.

МВД РФ решило разрешить сотрудникам ЧОП досмотр и задержание нарушителей общественного порядка.

В связи с сокращением на 20% личного состава МВД сейчас испытывает трудности в борьбе с уличной преступностью. В связи с этим министерство предложило дать разрешение частным охранным предприятиям самостоятельно задерживать преступников, а не как сейчас – вызывать полицию.

Однако замглавы ведомства Александр Горовой отмечает, что подобные меры ЧОПовцы должны применять на территории того объекта, который охраняют, а не за его пределами. Кроме того, он предлагает обсудить и законодательно закрепить список объектов, охранники которых будут обладать расширенными полномочиями.

Напомним, что в ближайшее время у сотрудников частных охранных предприятий значительно прибавится работы.

Кстати, в России сейчас зарегистрировано более 24 тысяч ЧОП, общий штат которых превышает 650 тысяч человек. В феврале 2013 года член Общественной палаты Дмитрий Галочкин представил концепцию развития негосударственной сферы безопасности. По замыслу автора, она должна заложить основу для пересмотра законодательства о ЧОП и, в частности, систематизировать их работу и улучшить их взаимодействие с правоохранительными органами. Об этом сообщает новостной портал Lenta.ru.

15 марта 2013, в 11:27 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день