Онищенко: «Не стоит есть снег, от него выпадают зубы»

Онищенко: «Не стоит есть снег, от него выпадают зубы»

При этом в качестве альтернативы главный санитарный врач РФ предложил снегом мыться.

При этом в качестве альтернативы главный санитарный врач РФ предложил снегом мыться.

Геннадий Онищенко в очередной раз потряс россиян необычным заявлением: он порекомендовал не есть снег. Об этом сообщает информационный портал  РБК.ру.

По словам главного санитарного врача Российской Федерации, снег – это вода, которая в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, а потом упала на землю. Как объяснил глава Роспотребнадзора, по дороге назад «вода абсорбировала много нехорошего». В то же время, считает он, иногда «можно позволить себе роскошь растопить снег и дистиллировать его для чая». Но, предостерег он, злоупотреблять этим не стоит. «Появляется ломкость костей и выпадают зубы», – объяснил главный санитарный врач России.

При этом Онищенко отметил, что снегом можно прекрасно мыться – «сэкономите мыло и шампунь». Однако предупредил, что и этого делать не стоит, только если вы не находитесь «в девственно чистом регионе вроде нашего Севера».

Так что, несмотря на приближающийся снегопад, вряд ли туляки смогут наесться вдоволь снега – после таких предупреждений он и в горло-то не полезет. Да и идея насладиться снежной ванной в сугробе возле дома уже не звучит так привлекательно, а жаль.

Глава Роспотребнадзора не в первый раз выступает с необычными и весьма широко обсуждаемыми рекомендациями в адрес россиян. Так, еще осенью он советовал россиянам хорошо завтракать в период роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. Тогда же он призвал не стесняться ходить в медицинских масках на лице, отмечая, что в них, особенно у женщин, глаза более загадочно смотрятся. Объявлял войну Онищенко гамбургерам и японской кухне. А в дни, когда в Москве проходили митинги оппозиции, Онищенко советовал активистам надеть бабушкины валенки, чтобы не простудиться на морозе.

13 марта 2013, в 18:08 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день