Подведены итоги досрочных выборов Собрания депутатов в Узловой

Подведены итоги досрочных выборов Собрания депутатов в Узловой

"Нездоровый ажиотаж на выборах пугал избирателей", - председатель облизбиркома Сергей Костенко.

"Нездоровый ажиотаж на выборах пугал избирателей", - председатель облизбиркома Сергей Костенко.

11 марта председатель облизбиркома Сергей Костенко рассказал в ходе пресс-конференции об итогах досрочных выборов Собрания депутатов в г. Узловая. В ходе этих выборов определились имена обладателей 20 мандатов: 10 избирались по мажоритарной системе, 10 - по пропорциональной.

Сергей Костенко отметил, что выборы состоялись, территориальная избирательная комиссия зафиксировала результаты. Новый политический расклад таков:  из 10 мандатов 2 получили самовыдвиженцы, 8 - Единая Россия. По партийным спискам:

"Либерально-демократическая партия" - 6,25%

"Города России" - 0,93%

Узловское отделение "Единой России" - 58,44%

ТРО ПП «Партия пенсионеров России» - 2,32%

Региональное отделение партии "Пенсионеры России" - 8,4%

КПРФ - 13,76%

"Яблоко" - 2,12%

Партия "За женщин России" - 2,37%

Всего в голосовании приняли участие 29,09% от общего числа избирателей. На данный момент в избирком не поступило ни одной жалобы. Все жалобы, которые поступали в Узловой, были рассмотрены до окончания выборов.

"На сегодня очевидно, что прошли Либерально-демократическая партия, Единая Россия, региональное отделение партии пенсионеров России и КПРФ, - отметил Сергей Костенко. - Много было незваных гостей (наблюдателей из других городов), но наши наблюдатели хорошо отработали исполнение законодательства по проведению выборов". В качестве результатов партии Справедливая Россия он назвал "неучастие в выборах" и напомнил, что по решению суда эта партия была отстранена от выборов по решению суда.

Избиратели боялись голосовать

"Вчера на участках мы столкнулись с тем, что ситуация на выборах была накалена из-за того, что на избирательных участках присутствовали представители Общественной палаты", - прокомментировал ситуацию председатель облизбиркома Сергей Костенко. Он добавил, что на избирательных участках "не хотели пускать никого, кроме самих себя".

"Да, было удивительно, когда наши же коллеги начинают задавать вопросы, почему Общественная палата идет на контроль за выборами. Для меня это был шок. Когда кто-то пытается монополизировать ситуацию, служить единственным пророком и источником информации -  это дико", - добавил секретарь общественной палаты.

Весь накал ситуации повлиял и на избирателей. Видя "псевдоСМИ", вооруженные айфонами и планшетами, пожилые люди просто терялись и боялись голосовать. Некоторые даже покидали избирательные участки, так и не проголосовав.

Кроме того, на отдельных участках наблюдателей было до 18 человек. Причем некоторые наблюдатели жаловались на избирателей, якобы они мешают им работать.

Не верьте ложным видеороликам

Сергей Костенко отметил, что верить в ролики о выборах, появившиеся в Интернете, не стоит. "Обратите внимание на несовпадение времени и цвета штор на видео", - заметил Сергей Костенко. Напомним, во Всемирной паутине 10 марта появились видеозаписи о вбросах на избирательных участках в г. Узловая.

В качестве другого "громкого" события Сергей Костенко назвал случай, когда в районную администрацию "ворвались ребята" и начали что-то искать. Пришлось принять меры и вызвать полицию.

Напомним, от накала страстей на выборах избиратели даже покидали участки, так и не отдав свои голоса. А некоторых руководителей избирательных участков, по словам Костенко, увозили на скорой помощи.

Выборы пытались дестабилизировать заокеанские структуры?

Сергей Костенко намекнул на то, что выборам пытались помешать "заокеанские структуры", которые по его словам активно "распространяются почкованием":

"Это могло произойти на любой другой площадке на территории РФ. Их (по всей видимости, заокеанские структуры) интересуют не выборы в Тульской области, а раскрутка своего бренда. Давайте будет разумными хомосапиенсами. Надо искать, кому это выгодно. Может, это мой тяжелый ночной вывод, к которому я пришел. Но пускай каждый сам определится, можно ли согласиться с этим выводом или нет".

Взгляд изнутри

10 марта хэштег #Выборы_Узловая вышел в топ российского Твиттера. Возможно, это объясняется тем, что в качестве наблюдателей присутствует ряд блогеров, которые публикуют короткие новости-отчеты о текущей ситуации, и их, в свою очередь, ретвитят другие пользователи микроблогов.

Вот что пишут пользователи Твиттера:

@aminyaylo 

2-местный номер в #Узловая размером с кухню обошёлся в 1900 р. Столько же стоили апартаменты под 100 м2 в Словенских Альпах с видом на озеро.

@vikulin_deputat  

#Узловая Позор! Позор! Позор! Позор! Позор! Позор! Позор! Позор! Позор! Позор! Позор! Позор! Позор! Позор! Позор! Позор! Позор! Позор!

@cheparukhin 

Моя жена Таня была наблюдателем на выборах в #Узловая Она в ужасе, подавлена и смятена: "Они захватили страну".

@batchaev_ak 

Кому-то выгодно,чтобы выборы в Узловой были скандальными, и эти люди идут на фальсификацию вбросов. Не ведитесь на провокации.

@GOLOS_ORG 

Наблюдатели в #Узловая буквально загнаны в угол.

11 марта 2013, в 15:23 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день