Или счетчики, или «золотые квитки»

Или счетчики, или «золотые квитки»

Минрегион выступает с предложением каждые полгода поднимать цены на услуги ЖКХ за отсутствие счетчиков.

Минрегион выступает с предложением каждые полгода поднимать цены на услуги ЖКХ за отсутствие счетчиков.

Уже с конца 2015 года тарифы должны вырасти на 60%.

Министерство регионального развития (Минрегион) опубликовало проект поправок в акты правительства по вопросам предоставления коммунальных услуг, согласно которому граждане, не установившие счетчики на воду, отопление и электроснабжение, будут получать квитанции об оплате с повышенными тарифами. Об этом пишет «Коммерсантъ-Online».

Так, новыми поправками предусматривается, что, если до 1 января 2014 года не будут установлены индивидуальные и общедомовые счетчики, то придется платить на 10% больше норматива. С 1 июля 2014 года это будет уже плюс 20%, с 1 января 2015 года — 40%, с 1 июля 2015 года — 50%, а с 2016 года — 60%. При этом здесь нет речи об установке квартирных счетчиков на тепло, однако если данный счетчик не установлен в доме (а за его установку отвечает управляющая компания), то жильцы будут платить по тем же повышенным тарифам. Это не касается ситуации, где сама конструкция дома не предусматривает подобные установки.

Также Минрегион предлагает ввести нормы, согласно которым жильцы будут обязаны сообщать о своей прописке в Управляющую компанию (УК). То есть в течение пяти суток они должны подать сведения либо о своей прописке, либо об арендаторах или гостях квартиры. В случае отказа об уведомлении, сотрудники УК будут иметь право самостоятельно выяснить данный вопрос через других жильцов. Сделано это в связи с тем, что по настоящему законодательству, в случае отсутствия счетчиков платить за электричество, воду и тепло обязаны и те, кто не прописан в квартирах.

Подобные меры предлагались и ранее, однако приняты не были.

26 февраля 2013, в 16:01 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день