Туляк ворвался в магазин с пистолетом и словами: «Стреляю я быстрее, чем думаю!»

Туляк ворвался в магазин с пистолетом и словами: «Стреляю я быстрее, чем думаю!»

Мужчина находится под стражей и ожидает приговора по статье «хулиганство». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Мужчина находится под стражей и ожидает приговора по статье «хулиганство». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В  Суворовский районный суд Тульской области поступило уголовное дело в отношении гражданина Жучкова. Мужчина обвиняется по п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство – грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия).
- 5 января 2013 года Жучков на автомашине приехал к продуктовому магазину в поселке Суворовского района, - говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - Зайдя в торговое помещение, где находились продавцы М. и К., а также двое покупателей, он достал из кармана своей одежды травматический пистолет. Снял его с предохранителя, передернул затвор и  направил дуло в сторону находившихся в торговом зале людей. Жучков в агрессивной форме произнес в их адрес: «Лечь всем на пол, это вооруженное нападение. Если кто пошевельнется, башку прострелю, стреляю я быстрее, чем думаю».
Опасаясь за свою жизнь,  продавцы и покупатели подчинились требованию. После этого злоумышленник потребовал одного из продавцов позвонить в полицию.

Взяв трубку, Жучков сообщил, что он подполковник полиции Шамов (не являясь в действительности таковым, - прим авт.), что на него совершено вооруженное нападение, он ранен, а в магазине находятся задержанные им преступники...
- Затем, по версии следствия, Жучков в агрессивной форме произнес в адрес двух мужчин - покупателей М. и Я.: «Встали, построились в шеренгу и по одному выходим», - продолжает Ольга Дячук. - Когда М. направился к выходу, Жучков нанес ему один удар бутылкой водки по спине, в область шеи,  и один удар ногой в область ягодиц. Затем убрал пистолет в карман одежды, вышел на улицу и на автомашине скрылся с места совершения преступления.
В январе 2013 года Жучкову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемому грозит крупный штраф, обязательные, исправительные, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо тюремное заключение на тот же срок.

23 февраля 2013, в 18:14 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день