Ремень безопасности – ваш спасительный мост между жизнью и смертью

Ремень безопасности – ваш спасительный мост между жизнью и смертью

Госавтоинспекция совместно с общественной организацией «Движение без опасности» готовит новую широкую социальную кампанию.

Госавтоинспекция совместно с общественной организацией «Движение без опасности» готовит новую широкую социальную кампанию.

УМВД России по Тульской области сообщает, что, согласно опросу, который они теперь проводят на еженедельной основе, мнение туляков относительно того, на ком лежит ответственность за использование ремней безопасности, разделилось практически поровну. Проголосовало свыше 10 000 человек, из них 49% ответственность видят на пассажире, а 48% - на водителе.

То есть жители города прекрасно понимают, что самостоятельно отвечают за свою безопасность и безопасность своего пассажира. Разница между ними на данный момент заключается только в сумме штрафа: 500 рублей с водителя и 200 рублей с пассажира.

В пресс-службе УМВД России по Тульской области достаточно доступно изложили, что произойдет с человеком, если он, сидя непристегнутым в машине, столкнется с неподвижным препятствием на скорости в 80 км/час:

"Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер. Сила, в 30 раз превышающая вес автомобиля, останавливает его, тогда как пассажиры, если они не пристегнуты ремнями безопасности, продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.

Спустя 0,044 секунды непристегнутый водитель грудной клеткой ломает руль. Через 0,068 секунды он с силой в 9 тонн (!!!) ударяется о приборный щиток. Еще через мгновение водитель врезается в переднее ветровое стекло автомобиля и получает смертельные повреждения головы. Спустя 0,1 секунды после аварии повисший на руле водитель отбрасывается назад — он уже мёртв".

Печально, что даже столь подробно нарисованная "картина" не имеет никакого действия на туляков, и многие все также продолжают ездить непристегнутыми.

20 февраля 2013, в 14:37 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день