В Туле продолжается война за парковочные места

В Туле продолжается война за парковочные места

Для каждого жителя города вопрос  «Где припарковаться?» стоит очень остро.

Для каждого жителя города вопрос  «Где припарковаться?» стоит очень остро.

Масла в огонь подливают сами же туляки незнанием элементарных правил ПДД.

«Вчерашнее утро началось просто ужасно, - жалуется Евгения, - подъехав к работе, обнаружила, что места все заняты, и решила поставить машину напротив "Туласпирта". Ко мне вышла консьержка и начала утверждать, что данные места только для тех, кто в этом здании арендует помещение. Я ответила, что переставлю машину только в том случае, если она мне покажет официальную бумагу, которая подтвердит ее слова. Это ведь незаконно!»

Девушка абсолютно права. Нет ни одного закона, где бы было прописано, что парковка возле зданий предназначена только для сотрудников, арендующих помещение. На постановку таких ограничений у них просто нет прав.

Еще более актуальна тема  парковки во дворах.

Владимир, житель дома по ул. Металлургов, поделился с редакцией историей о том, как он отвоевал себе парковочное место:

«Я живу в этом доме более 30 лет и всегда ставил машину на одно и то же место. А недавно девушка решила меня внаглую подвинуть. Метод переговоров оказался неэффективным, и я поступил иначе:  заблокировал ей выезд и ночью из окна кинул пару яиц в лобовое стекло. Конфликт был исчерпан и мое место мне вернулось».

Однако подобные методы не только незаконны, но и могут стать началом более серьезного конфликта, как, например, описанный на нашем портале ранее случай с применением оружия.

Так есть ли законный способ забронировать во дворе дома свое собственное место?

Пролил свет на данный вопрос юрист ООО «Слобода» Александр Рыжаков:

«Решение по использованию придомовой территории, в случае, если земля находится в собственности у жителей дома, принимается на общем собрании. Собственники могут использовать землю по своему усмотрению, но должно быть соглашение с подписью каждого жильца».

 

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Арендаторы помещений под коммерческую деятельность приняли во внимание такую схему «выбивания» места под парковку для своих клиентов: под видом облагораживания территории они собирают подписи всех жителей дома. Однако вместо новых клумб собственники квартир вскоре обнаруживают огороженную парковку. Поскольку данный лист, где просто указаны ФИО, квартира и подпись, подшивается к прошению на использование в своих целях придомовой территории.

Туляки, а  где вы паркуете свои машины?

Фото с сайта http://www.kolesa.ru

13 февраля 2013, в 15:23 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день