Владимир Груздев - Олегу Чернышу: "Мы обязаны выполнить все Указы Президента"

Владимир Груздев - Олегу Чернышу: "Мы обязаны выполнить все Указы Президента"

На итоговой коллегии в областной прокуратуре выступил губернатор Тульской области.

На итоговой коллегии в областной прокуратуре выступил губернатор Тульской области.

- Я завтра приму участие в расширенном заседании Правительства РФ, - заявил губернатор Тульской области. - Указы Президента от 7 мая обязательны к выполнению, они направлены на улучшение нашей жизни. Президент в 2012 году подписал Указ об обеспечении нормальной жизни сирот и инвалидов. Здесь очень важно, чтобы прокуроры и местное самоуправление работали слаженно. Качество жизни детей в социальных учреждениях Тульской области хорошее, но надо работать в этом направлении. Жилье для детей-сирот мы будем выдавать только в новостройках. И из года в год количество квартир, которые будем предоставлять, только увеличивать.

Что касается роста преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, я не случайно подписал указ о сокращении времени продажи пива. Изменены подходы по выдаче лицензий, требования к точкам, торгующим алкоголем. Конечно, эти меры не дадут результат сразу, но, уверен, в течение двух-трех лет "пьяная" преступность будет снижена.

Очень важен контроль со стороны прокуратуры - отслеживать крупные покупки муниципальных и госслужащих. Прокурор сможет обратиться в суд, чтобы изъять эту покупку, если не заполнена декларация. Большинство правонарушений происходит из-за незнания или неправильной трактовки закона.

Благодарю всех сотрудников прокуратуры за работу. Мы все заинтересованы в том, чтобы преступлений было меньше.

30 января 2013, в 11:19 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день