Новый директор Кижей взял полгода на примирение с сотрудниками

Новый директор Кижей взял полгода на примирение с сотрудниками

Новый директор музея-заповедника «Кижи» заявил, что уйдет с поста, если отрицательное отношение сотрудников к нему не поменяется через несколько месяцев.

Новый директор музея-заповедника «Кижи» заявил, что уйдет с поста, если отрицательное отношение сотрудников к нему не поменяется через несколько месяцев. Об этом сообщает РИА Новости. «Я могу прилюдно это сказать, — заверил Андрей Нелидов, прежде возглавлявший Республику Карелия, — если через месяца три — полгода этот негатив будет точно таким же, как сейчас, я не буду работать».

В четверг, 24 января, министр культуры Владимир Мединский объявил, что Нелидов сменит на посту руководителя «Кижей» Эльвиру Аверьянову. Аверьянова перед назначением Нелидова предупреждала, что чиновники хотят построить на территории заповедника гостиницы и рестораны, и сотрудники встали на ее сторону. Коллектив «Кижей» обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации и отменить назначение Нелидова.

В понедельник, 28 января, новый директор прибыл на работу и провел встречу с сотрудниками, где и дал обещание уволиться, если ему не удастся завоевать расположение коллектива. На встрече присутствовал и Александр Худилайнен, который в 2012 году сменил Нелидова на посту главы республики. Он предложил сформировать группу из сотрудников музея и представителей общественности, которая сможет обсудить сложившееся положение дел с карельским правительством.

Источник: lenta.ru
Фото:
wikimedia.org

28 января 2013, в 14:41 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день