Тульские Татьяны подарили Груздеву две куклы и чемодан для денег

Тульские Татьяны подарили Груздеву две куклы и чемодан для денег

На традиционную встречу, посвященную дню ангела всех Татьян, губернатор области пригласил тридцать тулячек-Татьян.

На традиционную встречу, посвященную дню ангела всех Татьян, губернатор области пригласил тридцать тулячек-Татьян.

«Такие встречи становятся традиционными и это очень здорово. Татьянин день - это  праздник, который ассоциируется с молодостью и студенчеством», - сказал глава региона.

В ходе встречи речь шла, в частности, об указах Президента от 7 мая 2012 года. Исполнением одного из указов является решение вопроса с зарплатами бюджетников.

 «Задача повышения зарплат и статуса работников бюджетной сферы - очень важная и амбициозная. За пять лет мы обязательно ее выполним.
Реализация этих указов обязательно приведет к очень высокому уровню обеспечения людей, работающих в бюджетной сфере»
, - пообещал Владимир Груздев.


Встреча проходила в здании нового музея оружия - в одном из уютных залов был накрыт чайный стол. Владимир Сергеевич Груздев и Юрий Михайлович Андрианов, председатель Тульского правительства, оказались в окружении Татьян.

Губернатор поздравил всех с очень душевным и  теплым праздником:

- Смотрите, даже погода в этот день замечательная: солнце, снежок белый и даже чувствуется, что скоро весна.
Алаверды от именниц последовали тут же. Татьяна Николаевна Мозалевская, заведующая детсадом №141 комбинированного типа, преподнесла губернатору куклу, которую сделали своими руками ее воспитанники:

- Это кукла плодородия и материнства. Пусть она принесет радость и благополучие.

- Я поставлю ее в своем кабинете, раз это кукла плодородия – чтобы в регионе все было с этим в порядке. Пусть улучшает ауру нашего серого дома, а то, говорят, в нем энергетика не та.

Второй подарок тоже оказался куклой, только уже не оберегом, а грелкой заварочного чайника. Его подарила тоже Татьяна Николаевна, только уже Семенова, зав. отделом по традиционному народному творчеству ДК культуры Богородицка.

Самые бурные эмоции и смущение губернатора вызвал подарок от Татьяны Александровны Гращенковой, гендиректора дубенской швейной фабрики.

- Этот саквояж пусть будет Вашим кошельком для инвестиционных денег для нашего региона, - сказала Татьяна, протягивая огромный кожаный саквояжище.

- А подарок стоит не дороже 3000 тысяч рублей? – сразу поинтересовался губернатор


- Не волнуйтесь, меньше! – заверила Татьяна.


После обмена любезностями пошел неспешный разговор о здоровом образе жизни и о жизни вообще.

Потанинская стипендиатка Татьяна Масякина оказалась за столом рядом с губернатором. Поэтому первый вопрос – как прошла сессия и участвовала ли Татьяна в студенческой олимпиаде Татьяниана.
По словам губернатора, студенты нынче какие-то «зеленые» - мало на воздухе бывают, надо активнее заниматься спортом, кататься на лыжах. Кстати, сам губернатор показал пример и утром Татьяниного дня катался в Малахово на лыжах.

Татьяна Андреевна Сергеева, руководитель следственного управления   Следственного комитета РФ по Тульской области, заметила, что «когда сессия, все зеленые. И раньше тоже. Сейчас каникулы – отдохнут!».

Кто-то высказал предложение организовать губернаторскую гонку на лыжах. На что Владимир Сергеевич пригласил всех Татьян и вообще всех жителей области на традиционную Веденинскую лыжню 2 февраля.
От физкультуры разговор перешел на здоровый образ жизни.

- Мы ввели ограничение на продажу алкоголя, думаю, года через два-три народ привыкнет и будет воспринимать это как само собой разумеющееся, - говорил губернатор.

- Мы проводим рейды и проверки, выявляем нарушителей, а вообще все очень позитивно относятся к этому ограничению, - сказала Татьяна Борисова, лейтенант полиции Привокзального отдела Тулы.

- Мы еще и с курением боремся. Вот в белом доме у нас больше не курят. Нигде, только в маленькой курилке под лестницей на первом этаже,  - сказал Груздев.

 – У нас даже заядлый курильщик Юрий Михайлович Андрианов бросил курить.

- Ну, я бросаю… Еще не совсем добросил, - отшутился Андрианов.

- Эту борьбу надо вести еще активнее, - сказала Татьяна Николаевна Кожевникова, профессор кафедры педиатрии мединститута ТулГУ, педиатр с 30-летним стажем.

В заключение чаепития губернатор и председатель правительства вручили всем гостям букеты цветов и сувениры.



25 января 2013, в 18:59 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день