Владимир Груздев: «Переплачиваете за МОП – обращайтесь в суд»

Владимир Груздев: «Переплачиваете за МОП – обращайтесь в суд»

 По словам губернатора, энергокомпании «местами хулиганят».

 По словам губернатора, энергокомпании «местами хулиганят».

24 января Владимир Груздев провел встречу с жителями Арсеньевского района. Перед тем как арсеньевцы смогли задать свои вопросы главе региона, министры Тульской области выступили с отчетами. Руководитель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин сообщил о том, что в каждом муниципальном образовании Тульской области действует рабочая группа, рассматривающая жалобы на высокие суммы оплаты за места общего пользования (МОП). Все, кому приходят завышенные суммы к оплате за энергию МОП, могут обратиться в эту группу.

А губернатор Тульской области посоветовал арсеньевцам идти в суд в случае, если им пришли квитанции с завышенной суммой платы за МОП. «Энергосбыт» – это не наше структурное подразделение, это частная компания, поэтому они местами хулиганят», - отметил глава региона. Также он напомнил о том, что по просьбе жителей процедура перерасчета платы за МОП была перерассмотрена, но в итоге суммы в квитках не изменились. При этом энергоснабжающие организации не могут уточнить, откуда появляются такие цифры к оплате за МОП.

"Мы сейчас хотим принять решение, чтобы сумма за МОП составляла не больше, чем 10% от объема потребленного электричества всеми жителями. В том случае если она превышает этот процент, энергоснабжающая организация должна будет провести контрольные мероприятия".

25 января 2013, в 15:52 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день