Пассажирке поезда вернули забытый в туалете миллион рублей

Пассажирке поезда вернули забытый в туалете миллион рублей

Пассажирке поезда, следовавшего из Москвы во Владикавказ, вернули деньги, которые она забыла в туалете вагона, сообщает РИА Новости. Всего в специальном поясе, куда женщина зашила деньги, лежали 29 тысяч евро и 3,5 тысячи долларов (около 1,2 миллиона рубл

Пассажирке поезда, следовавшего из Москвы во Владикавказ, вернули деньги, которые она забыла в туалете вагона, сообщает РИА Новости. Всего в специальном поясе, куда женщина зашила деньги, лежали 29 тысяч евро и 3,5 тысячи долларов (около 1,2 миллиона рублей).

Как выяснило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, пассажирка, уроженка Грузии, ехала из Костромы, где жила до этого, вместе со своим мужем. Деньги супруги получили после того, как продали в Костроме имущество. Собранная сумма предназначалась перенесшему инсульт родственнику семьи. Перед поездкой женщина зашила деньги в пояс.

В пути пассажирка направилась в туалет вместе с этим поясом, но, выходя, забыла его. Она призналась, что торопилась, так как ручку двери туалета постоянно кто-то дергал с внешней стороны. Позднее женщина и ее супруг вышли в Беслане и хватились пояса с деньгами, когда оказались в такси.

Обнаружив пропажу, чета обратилась в правоохранительные органы. Полицейские опросили всех, кто выходил из поезда Москва - Владикавказ, и выяснили, что деньги себе забрала женщина по имени Индира, проживающая в селении Эльхотово. К ней отправился представитель органов правопорядка, который спросил у нее о деньгах и выяснил, что они действительно у нее.

Индира рассказала, что решила забрать деньги себе на хранение, отметив при этом, что когда нашла их, сильно растерялась. Из пояса она не взяла ничего. Никаких санкций к женщине применено не будет. Когда законные владельцы денег получили их назад, не уточняется.

Недавно в Австрии водитель автобуса вернул забывчивой пожилой пассажирке 390 тысяч евро - женщина сняла со счета все свои сбережения, но по пути домой оставила деньги в общественном транспорте. Кроме того, аналогичный случай недавно произошел в Сингапуре, где таксист вернул пассажирам забытые на сиденье 900 тысяч долларов.

24 января 2013, в 10:06 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день