Тульский теннисист Андрей Кузнецов проиграл на Australian Open

Тульский теннисист Андрей Кузнецов проиграл на Australian Open

На стартовавшем 14 января первом турнире «Большого шлема» в этом году – Australian Open проходят игры второго круга.

На стартовавшем 14 января первом турнире «Большого шлема» в этом году – Australian Open проходят игры второго круга.

После сенсационной победы в первом круге над занимающим одиннадцатую позицию в мировом рейтинге среди теннисистов профессионалов аргентинцем Хуаном Монако – 7:6 (7:3), 6:1, 6:1 Андрею Кузнецову 16 января предстояло новое непростое испытание – игра против 31-й ракетки мира южноафриканца Кевина Андерсена. Мощный теннисист из ЮАР, который по физическим данным значительно превосходит нашего теннисиста (рост Кевина – за два метра), уверенно начал встречу и легко выиграл первый сет – 6:1. А вот в дальнейшем Андрею удалось навязать 26-летнему южноафриканцу борьбу. Во втором сете Кузнецов вел 5:4, но «дожать» соперника не сумел. Опытный Андерсен, за плечами которого уже имеются две победы в одиночном разряде на турнирах АТР, сумел выправить ситуацию и вырвать победу во втором сете – 7:5. В решающем сете наш теннисист оказывал достойное сопротивление, но все же проиграл сет – 4:6, а вместе с ним и весь матч, который продолжался 1 час 46 минут.

По итогам встречи можно отметить ряд важных статистических данных. За отчетный матч Кузнецов не реализовал два брейковых мяча и четыре раза упустил собственную подачу. Андрей шесть раз подал навылет, но допустил пять двойных ошибок. В активе Андерсона девятнадцать эйсов при двух двойных ошибках.

Итак, Кузнецов покидает Australian Open, тем не менее Андрей, занимающий сейчас в рейтинге АТР 79-е место, заставил уважать себя соперников и дал понять, что совсем скоро с 21-летним туляком придется считаться и звездам мирового тенниса. 

16 января 2013, в 17:26 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день