Вячеслава Дудку лишили суда присяжных и продлили арест

Вячеслава Дудку лишили суда присяжных и продлили арест

Процесс будет проходить в Советском районном суде города Тулы.

Процесс будет проходить в Советском районном суде города Тулы.

В среду 16 января суд отклонил ходатайство защиты экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки о том, чтобы уголовное дело рассматривалось с участием присяжных-заседателей. Процесс будет рассматриваться единолично судьей Советского районного суда города Тулы.

Кроме того, домашний арест Вячеслава Дудки продлен до 26 июня.

Напомним, уголовное дело поступило в суд для рассмотрения в конце декабря 2012 года. Бывший глава региона обвиняется в получении крупной взятки.

По версии следствия, в ноябре 2010 года бывший руководитель департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков, якобы будучи в сговоре с губернатором Вячеславом Дудкой, получил через посредника денежную сумму в 40 млн рублей от представителя ЗАО "Корпорация "ГРИНН".

Следователи полагают, что деньги были даны чиновникам за предоставление корпорации земельного участка в Туле для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией. Общая площадь участка – 25,5 тысячи квадратных метров.

В 2012 году дело в отношении взяткодателя было прекращено за истечением срока давности.

Дудка и Волков, согласно решению Тульского областного суда, заключены под домашний арест  до 6 февраля.

Ранее адвокат Виктора Волкова Олег Понкратов назвал Вячеслава Дудку «лживым и изворотливым». Понкратов считает бывшего губернатора «полностью виновным в инкриминируемом ему преступлении».

16 января 2013, в 13:52 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день