Сербия развернет совместное с Россией производство бронемашин

Сербия и Россия намерены заняться совместным производством нескольких версий бронемашин, которые будут поставляться на экспорт, в первую очередь в Кению и Бангладеш.

Сербия и Россия намерены заняться совместным производством нескольких версий бронемашин, которые будут поставляться на экспорт, в первую очередь в Кению и Бангладеш. Об этом, как сообщает РИА Новости, после встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил министр обороны Сербии Александр Вучич.

Производство бронемашин будет осуществляться на оборонном заводе в сербском городе Велика-Плана. Предприятие, как ожидается, заработает до конца 2012 года. На первом этапе на нем будут трудиться 130 человек, а позже их число увеличится до 190 человек. На этом же заводе Сербия будет собирать самоходные гаубицы калибра 155 миллиметров NORA национальной разработки.

По словам Вучича, Сербия намерена подписать с Россией контракт на поставку шасси и кузовных частей для бронемашин совместного производства. При этом сербский министр обороны отметил, что все остальные компоненты "для различных видов боевых машин пехоты" Сербия будет поставлять самостоятельно. Когда именно планируется подписать соглашение, пока неизвестно.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта topwar.ru

29 ноября 2012, в 10:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день