Избившие заключенного сотрудники ростовской колонии задержаны

Три сотрудника колонии в Ростове-на-Дону задержаны по итогам проверки, организованной после появления в интернете видеоролика об избиении заключенного в этом исправительном учреждении.

Три сотрудника колонии в Ростове-на-Дону задержаны по итогам проверки, организованной после появления в интернете видеоролика об избиении заключенного в этом исправительном учреждении. Об этом сообщается в заявлении, размещенном на сайте главного управления ФСИН по Ростовской области. В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

В ходе проверки, говорится в заявлении областного управления ФСИН, было установлено, что к применению физической силы к осужденному причастны шесть сотрудников исправительного учреждения. Двое из этих сотрудников на момент публикации в Сети видеозаписи уже были уволены из ФСИН. Трое подозреваемых в причастности к избиению заключенного задержаны. Судьба четвертого подозреваемого в сообщении, распространенном областным управлением ФСИН, не уточняется.

По данным LifeNews, ссылающегося на собственные источники, в избиении заключенного подозреваются Максим Даньшин, Владимир Кобзарь, Николай Овчинников, Алексей Сафронов, Вадим Семенников и Иван Зайцев. Кто из этих людей взят под стражу, издание не сообщает.

В заявлении, распространенном управлением ФСИН по Ростовской области, также сообщаются некоторые подробности о заключенном, подвергшемся избиению. По данным представителей ФСИН, это мужчина 1992 года рождения, осужденный за разбой и причинение легкого вреда здоровью на 3,5 года колонии. По данным LifeNews, имя заключенного - Шамиль Магамадов.

В ростовскую колонию номер 10 он был доставлен 4 апреля 2012 года. Осужденный, говорится в заявлении ростовского управления ФСИН, "вел себя крайне вызывающе, высказывал недовольство режимом содержания, в категорической форме отказывался выполнить законные требования сотрудников - сдать гражданскую форму одежды и переодеться в форму установленного образца". При этом представители ФСИН подчеркнули, что сотрудники колонии применили к этому заключенному "спецсредства и физическую силу, явно выходящую за пределы предоставленных полномочий и повлекшую существенное нарушение его прав".

Видеоролик с названием "Беспредел в ИК-10", продолжительностью чуть более шести минут, был размещен в интернете 27 ноября. Изначально ролик был загружен на YouTube, но впоследствии удален администрацией ресурса "за нарушение правил YouTube, запрещающих размещение шокирующего и непристойного содержания".

На видеозаписи видно, как несколько человек в форме сотрудников органов уголовно-исполнительной системы избивают мужчину, предположительно, заключенного, руки которого скованы за спиной наручниками. Мужчины в форменной одежде оскорбляют этого человека и угрожают ему. Дата съемки видео не уточнялась, однако судя по тому, что надето на появившихся в ролике, запись была сделана в холодное время года.

Источник: lenta.ru
Кадр из ролика

28 ноября 2012, в 09:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день