В тульском парке полиция провела рейд против собачников-нарушителей

В отношении граждан, выгуливавших животных без поводка и намордника, были составлены административные протоколы.

В отношении граждан, выгуливавших животных без поводка и намордника, были составлены административные протоколы.

В последнее время в адрес администрации Белоусовского парка и полиции участились случаи обращения горожан, недовольных тем, что на территории парка как попало выгуливают собак. Люди обеспокоены и возмущены тем, что владельцы животных не только отпускают собак без поводка, но и позволяют им гадить где попало.

Один из активных туляков даже прислал фото, где некая женщина разгуливает не с одной собачкой, а в сопровождении сразу нескольких. Да еще и без поводка!

- Недовольство людей понятно, - говорит менеджер по связям с общественностью ГУ ТО «Тульские парки» Анастасия Цветкова. - Поэтому и было решено провести подобный рейд. Тем более что у наших парков есть достаточно редкий в России статус памятника природы регионального значения. Согласно этому статусу любое антропогенное воздействие на этот памятник природы запрещено. К антропогенному воздействию относятся и собачьи фекалии…

Рейд начался в 7 часов утра - примерно в это время большинство хозяев выводят своих любимцев на прогулку. Через пять минут «прогулки» по утреннему морозцу мы встретились с тулячкой, у которой на поводке был небольшой пес породы колли. Собака была без намордника.

- Вы знаете, что выгул собак в парке запрещен? -
спросил участковый.

- Нет. А если и запрещен, то где же мне его выгуливать? Я же ничего не нарушаю - он на поводке и у меня есть специальный пакетик на тот случай, если он…

Что удивительно, про пакетик женщина не обманула. В подтверждение своих слов она достала из кармана пакет, в котором лежала еще и салфетка. Однако основное нарушение состояло в том, что собака была без намордника. Поэтому участковый составил на владелицу животного административный протокол за нарушение ст. 6.12 закона Тульской области (Нарушение правил содержания и выгула собак).

- В случае если владелец животного нарушает закон впервые, то ему будет сделано предупреждение, -
пояснил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru участковый ОП «Советский» Иван Соколов. - Если же нарушение не первое, то ему грозит административная ответственность в виде штрафа в размере до одной тысячи рублей.

Примерно за полчаса мы встретили еще пятерых любителей животных. Кто-то получил устное предупреждение, а кто-то, как и в первом случае, протокол. Уже во время завершения рейда мы наткнулись на ту самую женщину, чье фото прислал возмущенный посетитель парка. Собачница и вправду находилась в окружении сразу четырех животных без намордников. Два из них, в том числе здоровенный лохматый пес с игрушкой в зубах, были без поводка.



На протяжении всего разговора с представителем закона женщина громко кричала, что она ничего не нарушает. Затем отказалась подписывать протокол и ушла, заявив, что «выгуливала, выгуливаю и буду выгуливать!».

По словам Анастасии Цветковой, для решения подобных проблем в Центральном парке планируется создать две специальных площадки для выгула животных. Одна из них будет располагаться в районе ул. Тульского Рабочего полка, а вторая - в районе ул. Первомайской.

- Сейчас разрабатывается проект и ведутся консультации со специалистами из столицы, - сказала Анастасия. - Уже есть инициативные люди, которые изъявили желание поддерживать порядок на будущих площадках для выгула.

А что вы, дорогие читатели, думаете по поводу вышеизложенного? Ждем ваших комментариев!    

28 ноября 2012, в 19:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день