СК попросили вернуть душу усомнившемуся в Боге фотографу

Христианский музыкант из Новосибирска Олег Перфилов попросил Следственный комитет найти душу омского художника Василия Мельниченко.

Христианский музыкант из Новосибирска Олег Перфилов попросил Следственный комитет найти душу омского художника Василия Мельниченко. Письмо с такой просьбой опубликовано на странице музыканта в соцсети "В контакте".

Фотохудожник Мельниченко стал известен после того, как попросил СК проверить существование Бога. В противном случае он требовал привлечь руководство Русской православной церкви к ответственности за мошенничество. По словам фотографа, священнослужители обещали ему благодать, после чего он в течение 15 лет молился, постился и жертвовал церкви деньги, однако все равно пережил болезни и несчастья.

Перфилов написал следователям, что его задел "потребительский подход к Богу" со стороны омича. "Такое бывает, если у человека нет души. Поэтому я прошу вас провести проверку и установить: есть ли у художника душа и является ли его тело официальным представителем души на земле", - говорится в послании.

Кроме того, по мнению музыканта, душу фотографа могли украсть злоумышленники. В связи с этим он попросил следователей возбудить уголовное дело по факту "кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину" и "вернуть господину Мельниченко душу, если таковая имеется".

Перфилов на своей странице описан как начинающий рок-музыкант. Он учился в техническом вузе, но работе за станком предпочел музыку. Сначала он играл в подземных переходах. Но после того как музыкант написал песню против Pussy Riot под названием "Духовная война", о нем написали в газете и показали по телевизору. С того момента, говорится на странице, Перфилов стал "звездой в родной церкви".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта superomsk.ru

28 ноября 2012, в 17:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день