Депутаты попросили призывать в армию больше дагестанцев

Депутаты Госдумы от Дагестана попросили министра обороны Сергея Шойгу призывать в армию больше их соотечественников.

Депутаты Госдумы от Дагестана попросили министра обороны Сергея Шойгу призывать в армию больше их соотечественников. Парламентарии хотят, чтобы служили не менее трех тысяч дагестанцев вместо 170 нынешних. Об этом 28 ноября пишет газета "Известия".

Обращение к главе Минобороны, по данным издания, подписали 11 депутатов нижней палаты, избиравшихся от Дагестана. Как отметили парламентарии, у них в республике служба в армии считается престижной. Кроме того, ограничения на призыв не позволяют дагестанцам работать в полиции и других силовых ведомствах.

Как заявил один из инициаторов, депутат Гаджимет Сафаралиев, в марте 2012 года они уже просили премьера Владимира Путина увеличить квоту на призыв дагестанцев. По словам депутата, их просьбу выполнили, но не так, как бы им хотелось. По сравнению с весенним призывом, этой осенью из Дагестана служить отправились примерно на 50 человек больше.

Официально из Дагестана военкоматы должны призывать не менее трех тысяч новобранцев. Однако, как писали СМИ, из-за недисциплинированности дагестанцев Минобороны не хочет видеть их в армии. Молодым людям из республики даже приходится давать взятки, чтобы их взяли на службу.

Стоит отметить, что глава Дагестана Магомедсалам Магомедов ранее также признал, что дагестанские призывники плохо управляемые и не всегда следуют уставу.

Источник: lenta.ru
Фото: myslo.ru

28 ноября 2012, в 17:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день