Московские врачи проведут акцию протеста против выселения из служебных квартир

Врачам, получившим служебные квартиры с условием отработать не менее десяти лет в медицинских учреждениях столицы, грозит выселение с занимаемой жилплощади.

Врачам, получившим служебные квартиры с условием отработать не менее десяти лет в медицинских учреждениях столицы, грозит выселение с занимаемой жилплощади. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию МедНовостей. Медики решили бороться за свои права, о которых намерены заявить 28 ноября в ходе акции протеста. Пикет пройдет в центре столицы в Газетном переулке, напротив здания городского департамента жилищной политики.

Ранее столичный департамент здравоохранения в целях привлечения молодых специалистов предоставлял врачам квартиры в обмен на обязательства отработать в городских ЛПУ не менее десяти лет. В 2012 году Мосгорздрав лишился функций арендатора, и жилплощадь, на которой проживают врачи, перешла в ведение городского департамента жилищной политики.

Теперь, когда срок договоров найма служебных квартир у медиков истек, чиновники предлагают им вместо заключения договора социального найма подписать договор служебного найма, согласно которому условия проживания врачей значительно ухудшатся. В частности, по словам одного из организаторов пикета Софии Милорадской, при заключении договора служебного найма квартиры могут быть проданы в любой момент без ведома жильцов, которым грозит опасность оказаться на улице.

“Все эти годы мы честно исполняли свои обязанности, за это время у большинства семей появились долгожданные дети. Теперь сотрудники департамента жилищной политики города Москвы пытаются выселить нас незаконно из этих нами по праву занимаемых жилых помещений – они отказываются заключать с нами договор социального найма”, - пояснила Милорадская МедНовостям.

“Если человек прослужил не менее десяти лет, то он имеет право на закрепление этой служебной квартиры, и естественно никто его выгонять не будет. Если у человека нет еще одной квартиры или даже нескольких квартир — а у нас бывают и такие ситуации. Естественно, таким людям мы говорим: "Вы не имеете права на служебную площадь", — рассказал в интервью “Вестям” руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

В акции протеста, которая пройдет 28 ноября 2012 года в Газетном переулке, примут участие 50 человек. В ходе пикета медики попытаются отстоять право на предоставленное им жилье.

Источник: medportal.ru
Фото Николая Федосеева с сайта mos.ru

28 ноября 2012, в 17:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день