Туляки обсудят проект строительства на месте снесенного кукольного театра

Публичные слушания по этому вопросу состоятся 21 марта 2013 года.

Публичные слушания по этому вопросу состоятся 21 марта 2013 года.

28 ноября на заседании Тульской городской Думы депутаты приняли решение о назначении публичных слушаний по вопросу строительства на улице Советской. Туляки смогут обсудить судьбу пустыря, на котором раньше располагался кукольный театр, в следующем году 21 марта 2013 года.

Напомним, кукольный театр в Туле начали возводить на ул. Советской около 30 лет назад. В начале 90-х деньги кончились и стройку «заморозили». Даже крышу здания достроить не успели. Время, осадки и ветра сделали свое дело – «кукольный» постепенно стал рушиться. Еще долгое время финансирование проекта то возобновляли, то прекращали. В 2004 году депутат Госдумы Иосиф Кобзон приезжал в Тулу и пообещал помочь. Но денег довести стройку до конца опять не хватило. За это время руины здания уже вписались в архитектурный ансамбль города и даже стали привычными для туляков.

В 2008 году в Туле прошел конкурс проектов многофункционального центра, который власти запланировали на месте долгостроя. Заказчиком конкурса стала тульская компания ООО «Капитал-Недвижимость», которой и предоставили землю в аренду. Застройщик планирует возвести на пустыре торговый центр. Однако многие туляки против такого решения. Сквер, музыкальный театр, фонтаны - такие идеи предлагают жители города.

Напомним, рабочая группа Градостроительного совета должна была рассмотреть вопрос о строительстве на месте снесенного кукольного театра 22 ноября, позже рассмотрение вопроса перенесли на 30 ноября 2012 года.


28 ноября 2012, в 15:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день