Случаи коррупции тульских чиновников будут заносить в «журнал взяток»

«Если вы не внесете запись в журнал, можете оказаться стороной коррупционного деяния», - Владимир Груздев.

«Если вы не внесете запись в журнал, можете оказаться стороной коррупционного деяния», - Владимир Груздев.

С 1 января 2013 года в антикоррупционном законодательстве РФ произойдут существенные изменения.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил, что каждый чиновник обязан сообщать руководству и правоохранительным органам обо всех случаях коррупционных правонарушений. Для этого в правительстве даже есть специальные журналы, в которых регистрируются все случаи дачи взяток.  Пока в журналах нет ни одной записи.

 «Если вы о предложении коррупционной направленности не внесете запись в журнал и не доложите руководству, можете оказаться стороной данного коррупционного деяния», - заявил Владимир Груздев.

Напомним, предложение контролировать расходы чиновников было озвучено еще в 2011 году Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост Президента РФ. Как сообщают «РИА Новости», новые законы о контроле за расходами чиновников скоро рассмотрит Совет Федерации. По нововведению, госслужащий, подавая декларации в 2013 году, должен будет отчитаться не только о доходах за предыдущий год, но и о расходах за текущий период.

Новые законы также предполагают отчет госслужащих по всем сделкам, сумма которых превышает доход его семьи за три последних года. Это  касается покупок недвижимости, ценных бумаг, транспортных средств и др. Если доходы и расходы  не будут соответствовать, прокуратура вправе будет требовать конфискацию незаконно купленного имущества. А,если чиновник представит недостоверную информацию, его могут уволить.

 

28 ноября 2012, в 13:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день