Туляки должны тратить на передачу показаний счетчиков не больше 15 минут

Владимир Груздев подверг критике работу тульских энергосбытовых компаний.

Владимир Груздев подверг критике работу тульских энергосбытовых компаний.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области,  27 ноября на координационном совещании с участием губернатора Владимира Груздева обсудили работу тульских энергосбытовых компаний. Губернатор подверг критике работу энергетиков и обязал улучшить систему сообщения показаний счетчиков. Туляки не должны тратить больше 15 минут на передачу показаний электроэнергии.

Другая волнующая туляков проблема - это невероятные суммы платы за электроэнергию МОП (места общего пользования). Владимир Груздев отметил, что жители пребывают в растерянности, они не понимают, каков порядок начисления платы за энергоресурсы. Напомним, практически на каждой поездке губернатора по области жители вновь и вновь жалуются на высокую сумму платы за МОП.

«Вам необходимо встретиться со всеми жителями и ответить на  интересующие их вопросы», - Владимир Груздев обратился к руководителям энергосбытовых компаний. Сделать это они должны до 1 февраля 2013 года.

Откуда же берутся такие высокие суммы платы за МОП? По мнению генерального директора ОАО «ТЭК» Натальи Бондаревой, основная причина больших начислений за МОП – это  отсутствие у большинства  жителей  индивидуальных приборов учета.

А гендиректором ОАО «Тулаэнергосбыт» Юрий Любчич причиной завышенных цифр назвал несвоевременную передачу данных, занижение расхода и как следствие -  большой показатель электроэнергии, потребляемую на общедомовые нужды (ОДН). Чтобы разрешить эту ситуацию, было принято решение установить в нескольких домах каждого района области независимые счетчики. Так можно будет сравнить показания  с приборов ТЭК и независимых приборов.

Напомним, с 1 сентября 2012 года принцип начисления платы за МОП изменился.  О новом порядке расчета электроэнергии в МОП мы писали ранее.  Однако во многие жители Тулы и области до сих пор не могут понять порядок расчета: сумма оплаты МОП превышает начисления за электроэнергию, потребляемую в квартирах.

Справка MySLO.ru

Тульская энергосбытовая компания располагается по адресу г. Тула, ул. Каминского, 31-а, телефоны 25-09-70 доб. 1 и 25-07-73.
"Тулаэнергосбыт" располагается по адресу г. Тула, ул. Тимирязева, 99-в. Телефоны: 8(4872)25-23-89 или 8(4872)25-23-83 (доб. 2445) (добавочные цифры 2445 надо набрать после того, как вы позвонили по основному номеру!).
"Тулаэнергосбыт" занимается обслуживанием в основном жителей Тульской области, а Тульская энергосбытовая компания (ТЭК) - жителей города. Внимательнее смотрите, какая компания указана у вас в квитанции, и звоните по телефону именно этой организации.


 

28 ноября 2012, в 10:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день