Железнодорожный вокзал под Тулой сделают доступным для инвалидов

Суд обязал РЖД оборудовать Ясногорский вокзал должным образом.

Суд обязал РЖД оборудовать Ясногорский вокзал должным образом.

Как стало известно корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru, решение Мещанского районного суда Москвы об удовлетворении исковых требований Тульской транспортной прокуратуры о возложении на ОАО «РЖД» обязанностей в части обеспечения доступности для инвалидов вокзала города Ясногорск оставлено без изменений.

Мещанский районный суд Москвы удовлетворил исковые заявления транспортной прокуратуры, однако, представитель ответчика не согласился с решениями суда и обжаловал их в вышестоящий суд. Накануне судебной коллегией по гражданским делам Московского городского суда оставлено без изменений решение Мещанского районного суда г. Москвы об удовлетворении исковых требований прокуратуры по созданию условий для беспрепятственного пользования инвалидами железнодорожным вокзалом станции Ясногорск.

ОАО «РЖД» обязано оборудовать вокзал и прилегающую к нему территорию системой зрительной информации, обеспечить вокзал переносной рампой для посадки инвалидов с колясками с платформы в вагон, оборудовать спуск со второй платформы к пешеходному настилу пандусом, перилами и поручнями, а в зале ожидания вокзала оборудовать место для инвалидных колясок.

Тульская транспортная прокуратура взяла на контроль исполнение решения суда.
27 ноября 2012, в 20:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день