В Тульскую область придут "умные технологии"?

Московские бизнесмены предложили автоматизировать все сферы жизни региона.

Московские бизнесмены предложили автоматизировать все сферы жизни региона.

Сегодня, 27 ноября, в здании правительства Тульской области проходит презентация проекта "Интеллектуальный город". Для этого в Тулу приехали столичные бизнесмены, представители Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

"Интеллектуальный город" - это проект, способствующий привлечению инвестиций в разные отрасли региона: медицина, транспорт, образование, ЖКХ.

На презентации бизнесмены сделали упор на два направления: ЖКХ и транспорт. Действительно, в Туле есть трудности в этих сферах. "В Туле в часы пик бывают пробки по 20-30 минут, в городе нет организованных парковочных мест. Это для нас вызов. Для небольшого, не очень богатого региона создание парковочных карманов - серьезные расходы. Уверен, что тот опыт, какой есть у вас, нам поможет", - отметил губернатор Тульской области Владимир Груздев. Также губернатор привел в пример изменения в сфере ЖКХ в нашем городе, которые привели к огромным очередям на оплату электроэнергии и сообщения показателей счетчика.

Представитель "Деловой России" Олег Бадера рассказал о целях проекта "Интеллектуальный город": "Мы привыкли, что автоматизация проникла во все сферы жизни, но когда мы говорим об управлении городом, автоматизация находится на низком уровне развития. Наш проект направлен на то, чтобы автоматизировать все виды улуг, которые предоставляются в регионе".

В частности, на практике у каждого жителя будет специальная многофункциональная карта, которая содержbn в себе информацию о банковских счетах, персональную информацию, позволяет осуществлять платежи. Стоимость такой карты составит 300 рублей. А всего, чтобы обеспечить картами Тульскую область, нужны будут инвестиции в  размере 460 миллионов рублей.

Гости Тулы отметили, что данный проект позволит отследить неэффективные расходы в городе.

По итогам встречи Владимир Груздев определил рабочую группу от правительства Тульской области: "Надо посмотреть весь процесс, как считывается информация, как обрабатывается".

27 ноября 2012, в 16:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день