Под Тулой будут судить убийц, которые четырежды переехали женщину на авто

Таким образом мать двоих детей «наказали» за то, что она отказалась вступить в половую связь с одним из обвиняемых.

Таким образом мать двоих детей «наказали» за то, что она отказалась вступить в половую связь с одним из обвиняемых.

В Тульской области завершено расследование жестокого убийства жительницы Ясногорского района, которое было совершено осенью 2011 года в лесном массиве неподалеку от деревень Тормино и Лаптево. Выяснением обстоятельств совершения преступления и сбором доказательств занимался Первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) регионального СКР. 

На скамью подсудимых отправятся пятеро мужчин в возрасте от 17 до 31 года. В зависимости от роли каждого из них, им предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью и заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления.

- 19 сентября 2011 года, в процессе распития спиртных напитков 31-летний обвиняемый предложил 29-летней женщине вступить с ним в половую связь, - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru заместитель руководителя СУ СКР по Тульской области Ольга Боброва. - Женщина ответила отказом и была подвергнута избиению. Затем один из мужчин на автомобиле марки ВАЗ 21213 «Нива»  не менее четырех раз переехал лежащую на земле потерпевшую.

После этого злоумышленники взяли трос, накинули на шею жертвы и, привязав к автомобилю, проехали по пашне не менее 500 метров.

Уже после убийства, в период с 20 по 23 сентября 2011 года, обвиняемые закопали убитую неподалеку от места преступления. Им помогали 24летний, 19-летний и 17-летний знакомые.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, - сказала Ольга Боброва. - Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Напомним, год назад мы сообщали  об этом жестоком преступлении. Тогда выдвигалась версия и о том, что перед смертью мать двоих детей была еще и изнасилована.

Фото с сайта: briansk.ru 

27 ноября 2012, в 16:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день