«Вы должны оправдывать зарплату», - Груздев главе Тепло-Огаревского района

По мнению губернатора, зарплата чиновников выросла, а по работе не видно.

По мнению губернатора, зарплата чиновников выросла, а по работе не видно.

26 ноября Владимир Груздев приехал в Тепло-Огаревский район, посмотреть, есть ли положительная динамика в районе, спустя год после его визита…

Поездка эта проходила в традиционном режиме. Сперва, губернатор проинспектировал несколько объектов в районе и ближе к вечеру направился на встречу с жителями.

На встрече говорили о плохих дорогах , высоких тарифах за МОП (места общего пользования),  ремонт в ФАПах, закрытой автостанции, - в общем проблем в регионе не мало. А местные чиновники в некоторых моментах показали свою явную некомпетентность.

«Я не знаю, как вы в следующий раз будете отчитываться. Выйдете и скажите: «Ну не смогла я».  59 человек работает в  администрации. Вы должны как-то оправдывать деньги, которые зарабатываете, тем более вам  подняли зарплату на 50% (сейчас средняя зарплата муниципального служащего составляет 23000 рублей). Значит, люди готовы вам платить, но они хотят, чтобы эти деньги вы отрабатывали, хотят видеть результаты», - обратился Владимир Груздев к главе администрации Тепло-Огаревского района Сергею Паршикову.

Встречу с жителями губернатор завершил советом местным чиновникам  «включать голову». Владимир Груздев обещал каждый год выделять районам все больше денег, а дальше дело за районной властью.

27 ноября 2012, в 12:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день