Тульские нотариусы провели «Веселые старты»

16 ноября в спортивном зале манежа Центрального стадиона «Арсенал» прошел корпоративный спортивный праздник, приуроченный к предстоящему 20-летнему юбилею внебюджетного нотариата России.

16 ноября в спортивном зале манежа Центрального стадиона «Арсенал» прошел корпоративный спортивный праздник, приуроченный к предстоящему 20-летнему юбилею внебюджетного нотариата России.

Все, кто пришел на мероприятие, а это нотариусы, помощники нотариусов, их семьи, за три с лишним часа действа получили настоящий заряд положительной энергии от царящей в зале атмосферы душевной доброты. И даже то, что основное направление праздника включало в себя соревновательный процесс по восьми видам спортивных состязаний, прошел он словно в домашней обстановке, но при этом задорно и с интересом. Уже названия команд, насчитывающих в своих рядах смешанный состав мужчин и женщин из пятнадцати человек, повеселили. И если выступавшие в белых футболках сразу подняли для себя планку, назвавшись «Максимум», то две другие в своих названиях использовали цвет формы. Так появились «Синяя печать» и «Зеленый позитив».

Красочное открытие, сопровождавшееся выступлением новомосковского танцевального коллектива по спортивной аэробике, завершилось теплыми словами в адрес участников турнира от Президента Тульской областной нотариальной палаты Людмилы Зюзиной, которая пожелала везения соревнующимся, заметив при этом, что «в здоровом теле – здоровый дух». А дальше под пристальным вниманием жюри, в которое вошли известные туляки, депутаты областной Думы Сергей Фролов, Виктор Осташев, заместитель председателя городской Думы Сергей Конов, заслуженный мастер спорта СССР по велоспорту Тамара Пильщикова, заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу Манучар Пипия, декан факультета физической культуры, спорта и туризма ТулГУ Елена Белых начались увлекательные соревнования. Причем без улыбок и веселья не обошелся ни один вид спортивного состязания, будь то дартс или перетягивание каната.

Людмила Зюзина:

- Тульская областная нотариальная палата участвует в спортивных соревнованиях российского масштаба постоянно, но вот на региональном уровне собираемся лишь во второй раз. Причем на этот раз решили спортивный турнир разнообразить, добавив в соревнования элементы, которые повеселили всех. Думаю, сегодняшний спортивный праздник показал, что мы не только хорошо умеем работать, но и активно отдыхать и веселиться. За какую команду я сегодня переживала? За все! Я их всех люблю. Я бы всем присудила первое место. Потому что нотариат един, мы корпоративное сообщество, которое сильно сплоченностью.

Особую радость и восторг вызвали схватки борцов сумо. Причем разные весовые категории соперников уравнивались… специальными костюмами одной комплекции, больше напоминавшие колобков.

Сергей Конов:

- Я не ожидал, что нотариусы такие активные, позитивные душой люди, обычно приходишь к нотариусу, в рабочем порядке – все они напряженные, деловые, в бумагах. А здесь я увидел их совсем другими активными, раскрепощенные. Здорово, что среди них много молодежи. Я рад, что меня пригласили на этот праздник.

Не менее азартно прошли соревнования в кинект боулинге, как метко подметил Сергей Фролов, этот вид больше походил на греблю, и кинект боксе, которое особенно запомнится мастеру боксерской перчатки из команды «Зеленый позитив» Максиму Григорову, который в тренировочном бою послал в нокдаун самого чемпиона мира по кикбоксингу Манучара Пипию.

Манучар Пипия:

- До сегодняшнего дня, я последний раз проигрывал бой лет шесть назад (смеется). Правда, сегодня я не проиграл, а раунд завершил вничью. Не знаю, как получилось, что пропустил удар и очутился на полу. Вообще увлекательная игра, развивающая координацию, реакцию. Думаю, все команды от сегодняшнего мероприятия получили огромный эмоциональный заряд. Молодцы! Хороший пример для подражания.

Максим Григоров:

- Манучар сам научил меня, как нужно бить, уклоняться от ударов. Видимо урок, я схватил на лету. Вообще считаю его настоящим профессионалом. Даже боковым зрением уловил, как он четко двигается, быстро, уверенно. Я бы хотел, чтобы у меня был такой тренер. Спарринг с Манучаром вдохновил и следующего соперника обыграл легко, а вот дальше уже силенок не хватило.

А были еще экзотические эстафеты «Командные лыжи», «Танковая гусеница», «Ночная дорога», которые были пропитаны духом коллективизма.  Команды были настолько равны, что всего один бал решил судьбу победителя. Им стала команда «Зеленый позитив». А вот для выявления серебряного призера пришлось прибегнуть к дополнительному поединку «сумистов» среди претендентов. Фортуна улыбнулась представителю «Синей печати», которые и заняли вторую позицию в итоговом протоколе. Впрочем, проигравших в этот день не было. Как принято в таких случаях говорить: «Победила дружба!».  И это недалеко от истины, так как после завершения спортивного праздника все его участники дружно, как одна семья отправились продолжать общение за чашкой чая.

19 ноября 2012, в 18:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день