Тульская полиция выяснила, кто избил водителя кареты скорой помощи

Тульская полиция выяснила, кто избил водителя кареты скорой помощи

Им оказался 41-летний житель города Тулы. По информации портала MySLO.ru, мужчина достаточно влиятельный бизнесмен.

Им оказался 41-летний житель города Тулы. По информации портала MySLO.ru, мужчина достаточно влиятельный бизнесмен.

Напомним, в среду 24 октября 2012 года на въезде в больницу им. Ваныкина произошел конфликт между пассажиром автомобиля «Шевроле Лачетти» с номером серии А071МР и водителем кареты скорой помощи. Последний был цинично избит, получил травмы и на протяжении двух недель находился в больнице.

За рулем иномарки находилась старший следователь Следственного управления при УМВД России Тульской области Ольга Алькаева. Женщина наотрез отказалась называть полиции имя своего пассажира и впоследствии была уволена с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

7 ноября в отношении неустановленного злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Загадочного спутника Алькаевой искали на протяжении семи дней и наконец поймали.

- В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность мужчины, подозреваемого в причинении легкого вреда здоровью водителю скорой помощи, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Им оказался житель Тулы, 1971 года рождения. В настоящий момент с ним проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия.

По данным Тульского городского портала MySLO.ru, напавший на водителя кареты скорой помощи – достаточно влиятельный тульский бизнесмен. При этом нельзя исключать, что Ольга Алькаева могла познакомиться с ним в ходе своей работы.

Напомним, в тот день водитель скорой Александр Лапушкин отвез в Ваныкинскую больницу пациента с внутренним кровотечением и собирался вернуться на подстанцию. Неожиданно на выезде с территории лечебного учреждения дорогу автомобилю с красными крестами и цифрами «03» на бортах преградил серебристый «Шевроле Лачетти». Иномарка с «блатным» номером А 071 МР 71 упорно не желала уступать дорогу «какой-то там скорой».

- Стекла автомобиля были тонированными. За рулем, как мне показалось, сидела девушка в форме, - говорит Александр Лапушкин. - Я включил проблесковые маячки, а в ответ мне погрозили пальцем с пассажирского сидения. Я включил сирену. После этого из иномарки выскочил ненормальный - по-другому его назвать нельзя - человек. Он подбежал, открыл дверь и начал меня бить со словами: «Видишь, я еще не заехал! Куда ты спешишь! Выключи свою сирену!».

Александр Лапушкин решил, что нападение на него не должно остаться безнаказанным. Справедливо рассудив, что с явно «непростыми» пассажирами «Шевроле» бесполезно бороться в одиночку, мужчина обратился к журналистам. После того как наши коллеги с ТВЦ выпустили эфир в сюжет, полиция провела внутреннюю служебную проверку и уволила своего сотрудника.

Кстати, возникает вопрос - можно ли привлечь Ольгу Алькаеву к ответственности за то, что она не пропустила служебный автомобиль с включенными проблесковыми маячками? По мнению опытных водителей, никакого нарушения правил дорожного движения в ее действиях нет. Водитель скорой включил "мигалки" и звуковой сигнал лишь после того, как увидел "Шевроле Лачетти" следователя.

В УГИБДД УМВД по Тульской области вопрос о том, нарушила ли Ольга Алькаева правила дорожного движения, оставили без комментариев.

Фото с сайта: ivanovo-avto.ru

 

14 ноября 2012, в 13:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день