Тульские шахматистки провели по две партии без поражений

Тульские шахматистки провели по две партии без поражений

В словенском Мариборе продолжается первенство мира по шахматам среди юношей и девушек.

В словенском Мариборе продолжается первенство мира по шахматам среди юношей и девушек.

Среди более полутора тысяч участников первенства в возрасте от 8 до 18 лет есть и две тульские шахматистки: Александра Оболенцева и Екатерина Дьяконова. Они провели очередные партии на турнире.

Александра, выступающая в возрастной категории до 12 лет, выиграла две партии подряд. Вначале одолев турчанку, а следом поставив мат американке, Оболенцева перед днем отдыха, 13 ноября, с 4,5 очками занимает место с 7 по 17 из 127 участников соревнования. Лидируют китаянка и казашка, набравшие после шести партий 5,5 очка. Следующим соперником у нашей юной шахматистки будет Анна-Мая Казариан из Нидерландов, имеющая также 4,5 очка.

Катя в очередных партиях среди девушек до 14 лет также обошлась без поражений. Вначале она заставила «капитулировать» македонку, а последнюю партию завершила вничью с россиянкой Залиной Эдилсултановой. После шести туров в активе тулячки 3,5 очка. Пока она делит места с 31 по 46 из 119 претендентов на общую победу. Лидируют шахматистки из Индии и США, набравшие по 5,5 очка. Следующим соперником Дьяконовой вновь будет россиянка Лия Чекмарева, в активе которой также 3,5 очка. До конца первенства всем участникам осталось провести по пять партий. Победители определятся 18 ноября.

Фото с сайта: www.ishim-news.ru

13 ноября 2012, в 15:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день