Тульскому губернатору запретят писать в Twitter?

Тульскому губернатору запретят писать в Twitter?

Кремль хочет ограничить активность губернаторов, в том числе в Twitter – чтобы они показывали активность не в Интернете, а «реальными делами».

Кремль хочет ограничить активность губернаторов, в том числе в Twitter – чтобы они показывали активность не в Интернете, а «реальными делами».

В ближайшее время главам регионов будет рекомендовано писать в Twitter предельно корректные сообщения, чтобы не допускать там никаких скандалов. Об этом сообщили "Известия". Причиной стали Twitter-инциденты с участием глав регионов – например, фото тарелки с червяком, опубликованное тверским главой Дмитрием Зелениным на кремлевском приеме. Подобных историй в Кремле хотят избежать, поэтому губернаторам настоятельно рекомендуют писать в Twitter кратко, корректно и исключительно по делу. А если не получается – лучше не писать вовсе.

Интересно, что мода на Twitter меняется в России вместе с президентами страны: начало этому «тренду» положил бывший президент, а ныне председатель правительства Дмитрий Медведев, и вслед за ним свои аккаунты завели многие политики. Сейчас, при Владимире Путине, ветер подул в другом направлении -  и вот уже ряд губернаторов утверждает, что Twitter им, собственно, без надобности: так, пройденный этап, легкое увлечение. От Twitter уже отказался глава Приморья, высказал свое «фи» губернатор Калужской области.

А что же Владимир Груздев? Губернатор утверждает, что ведет свой Twitter сам, и считает этот сервис «хорошим, эффективным средством обратной связи». Сегодня он уже написал в Twitter – поздравил тульского оружейника Аркадия Шипунова с 85-летием. В октябре Владимир Сергеевич оставил 63 твита - в основном о памятных датах, успехах тульских спортсменов и своих поездках по районам. Тульского губернатора читают уже 19376 человек.

В «Twitter Рейтинге» Тулы среди пользователей сервиса микроблогов Груздев вошел в первую тройку. А в рейтинге пользователя nikitskij в Livejournal, составленном «по количественным и качественным показателям» среди всех губернаторов, глава нашего региона стал шестым. «Записи Владимира Груздева в Твиттере часто цитируются средствами массовой информации, что говорит о высокой роли этого носителя в качестве источника для инфоповодов. Губернатор Тульской области имеет более 18.000 читателей и активно с ними общается, причем диалог носит конструктивный характер», - сообщает автор исследования.

http://izvestia.ru/news/539097
7 ноября 2012, в 10:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день