Икона мученика Вонифатия с частицей его мощей доставлена в московский храм во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Икона мученика Вонифатия с частицей его мощей доставлена в московский храм во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

27 октября 2012 года в храме во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке торжественно встретили икону святого мученика Вонифатия с частицей его честных мощей.

27 октября 2012 года в храме во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке торжественно встретили икону святого мученика Вонифатия с частицей его честных мощей. Пребывание иконы в Москве стало возможным благодаря бескорыстной помощи Благотворительного фонда «Триумф сердца» и лично его представителя в Москве Ф.Н. Морулева, сообщается на сайте храма.

Учредитель Благотворительного фонда «Триумф сердца» швейцарский священник Рольф Шененбергер фон Бютшвиль на протяжении последних лет передает частицы мощей святых Древней Церкви различным приходам и монастырям Русской Православной Церкви. Когда была обретена частица мощей святого Вонифатия мученика Тарсийского, встал вопрос, какому из приходов Русской Церкви передать эту святыню для поклонения: почитание памяти этого угодника Божия в нашей стране так велико, что трудно было сделать выбор. Поэтому было принято решение вложить частицу мощей в икону мученика Вонифатия, и с тех пор этот образ постоянно передается из одного храма в другой.

Этот образ уже побывал в Воронежской и Саратовской епархиях Русской Православной Церкви. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла икона мученика Вонифатия с частицей его честных мощей вплоть по 5 января 2013 года будет пребывать в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке.

Ежедневно в будние дни в 17:00 перед иконой будет совершаться молебное пение с акафистом.

Предание Церкви говорит о том, что мученик Вонифатий Тарсийский (III век) имеет особую благодать пред Господом ходатайствовать об исцелении страждующих от пагубной привычки к винопитию и одержимых другими зависимостями. Те страсти, которые терзали его в земной жизни, будучи омыты мученической кровью, сделали святого угодника заступником и целителем от тех скорбей, которые он сам претерпевал.

Служба коммуникации ОВЦС

30 октября 2012, в 11:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день