"Я тоже хочу есть, пусть я и уборщица", - жалуется губернатору жительница Кимовского района

"Я тоже хочу есть, пусть я и уборщица", - жалуется губернатору жительница Кимовского района

На встрече с жителями главу Тульской области завалили вопросами и трудными ситуациями.

На встрече с жителями главу Тульской области завалили вопросами и трудными ситуациями.

29 октября Владимир Груздев посетил Кимовский район. В одной из школ района он встретился с местными жителям. Одной из самых трудных проблем, которые подняли жители, стала проблема низкой зарплаты. Напомним, когда губернатор был на детской площадке в Кимовске, жительница жаловалась на низкое материальное обеспечение. Глава региона взял ее в свой кортеж и поехал на встречу с другими жителями в школу.

"Все чиновники получают много, а у меня пенсия 7000 рублей. Коммунальные услуги дорожают, продукты тоже, как прожить мне на эти деньги? Я тоже хочу кушать, пусть я и уборщица", - жалуется жительница Кимовского района Татьяна.

Владимир Груздев отметил, что это один из самых трудных вопросов на встрече. Он рассказал о расходах бюджета Тульской области. Бюджет составляет всего 50 млрд рублей, а большая часть из него уходит на дополнительные социальные выплаты. Однако губернатор пообещал, что с 1 августа минимальная зарплата бюджетников составит 7000 рублей (сейчас она равна 6000 рублей), а к 2018 зарплата увеличится и составит 40000 рублей.

"Но равного повышения зарплаты не стоит ожидать. Мы будем существенно повышать зарплату тех, кто выполняет больший объем работ", - уточнил губернатор.

Владимир Груздев согласился с тем, что 7000 приближается к минимальному порогу выживания:

 "Я честно скажу - я могу отчитаться за каждую копейку. Я специально дал достойную зарплату чиновникам, но они должны так работать, чтобы мы могли драть с них три шкуры".


29 октября 2012, в 21:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день