В Туле присяжные вынесли приговор по убийству главы "Тулатранса"

В Туле присяжные вынесли приговор по убийству главы "Тулатранса"

По мнению присяжных заседателей, Игорь Горбунов причастен к преступлению, а Михаил Сухинов невиновен.

По мнению присяжных заседателей, Игорь Горбунов причастен к преступлению, а Михаил Сухинов невиновен.

В понедельник 29 октября в Тульском областном суде с участием присяжных заседателей был вынесен вердикт по уголовному делу об убийстве главы «Тулатранса» Николая Митяева.

Гражданин Горбунов признан не заслуживающим снисхождения, т.е. виновным. Михаил Сухинов, который был обвиняемым в организации убийства по найму, признан невиновным. По состоянию на 18.15 судья находилась в совещательной комнате для избрания меря наказания исполнителю убийства Николая Митяева.

Напомним, убийство директора «Тулатранса» было совершено осенью 2009-го. По версии следствия, в апреле-мае 2009 года Михаил Сухинов предложил своему знакомому Игорю Горбунову убить Николая Митяева. Он пообещал простить Горбунову долг в 500 тысяч рублей и еще столько же заплатить «сверху». Получив деньги, Горбунов нашел сообщников – Сафронова и Малютина. Последние думали, что просто идут на разбой.

30 сентября Горбунов, Сафронов и Малютин напали на Митяева, подкараулив его во дворе дома. Горбунов трижды выстрелил в жертву. Одна из пуль оказалась смертельной.

Подельников арестовали в июне 2011 г.  Чуть позднее был задержан и предполагаемый заказчик убийства Михаил Сухинов. Сафронов и Малютин отбывают наказание за разбойное нападение на Митяева. Оба отделались «легкими» сроками заключения: Сафронов получил 4 года и 6 месяцев колонии, Малютин – 4 года и 4 месяца. Горбунов и Сухинов заявили о своей невиновности и попросили, чтобы их дело рассматривалось с участием присяжных.
29 октября 2012, в 18:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день