В Тульской области вооруженный дебошир выстрелил в полицейского

В Тульской области вооруженный дебошир выстрелил в полицейского

После этого начальник областного УМВД Сергей Галкин принял решение задействовать бойцов СОБРа. Спецоперацию сняли на видео.

После этого начальник областного УМВД Сергей Галкин принял решение задействовать бойцов СОБРа. Спецоперацию сняли на видео.

Донской межрайонный следственный отдел расследует уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 30 и  ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).  В совершении преступления подозревается местный 61-летний житель.

Все произошло вечером 25 октября 2012 года. Сначала в отдел полиции МВД России по городу Донскому поступила информация о том, что в городскую больницу с огнестрельным ранением доставлена 76-летняя женщина.

Как выяснилось, телесные повреждения она получила в ходе ссоры со своим сожителем. Мужчина выстрелил в нее из пистолета «Оса».



Полицейские  выехали на место происшествия, к дому по улице Первой. Именно там, как сообщила пострадавшая, укрылся подозреваемый.

Переговоры с распоясавшимся хулиганом не возымели действия. На предложение сложить оружие и передать его сотрудникам полиции  мужчина выстрелил в окно и попал в одного из стражей порядка.

По словам начальника УМВД России по Тульской области Сергея Галкина, полицейский получил легкое ранение. После этого было принято решение о проведении спецоперации с привлечением сотрудников СОБР (специальный отряд быстрого реагирования).

Бойцы задержали дебошира, для чего им пришлось застрелить охранявшую жилище собаку породы стаффордширский терьер. Дома у злоумышленника был обнаружен и изъят травматический пистолет «Оса» и патроны к нему.

Видео: пресс-служба УМВД России по Тульской области
27 октября 2012, в 19:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день