Тула станет велостолицей?

Тула станет велостолицей?

К велодорожке, которую откроют на Красноармейском проспекте весной будущего года, туляки-велолюбители скоро получат еще один подарок - велогородок.

К велодорожке, которую откроют на Красноармейском проспекте весной будущего года, туляки-велолюбители скоро получат еще один подарок - велогородок.

Новый спортивный объект на улице Луначарского, отвечающий мировым стандартам, будет включать в себя две трассы - детскую и взрослую.  На этих трассах можно будет проводить соревнования по BMX - одна из дисциплин велосипедного спорта, входящая в программу Олимпийских игр. Другими словами велосипедный мотокросс. Подобными уникальными специализированными  трассами могут похвастаться не многие. Развитие ВМХ в России началось с начала 90-х годов прошлого века. Первые клубы, а с ними и треки ВМХ, появились в Саранске, Пензе, Омске, Москве и в подмосковных городах Дмитрове, Коломне, в поселке Красная Пахра.

Теперь очередь дошла до Тулы. И неспроста, ведь Тула воспитала большое количество спортсменов-велосипедистов, известных не только у себя на Родине, но и за рубежом. Относительно новое направление в велоспорте наверняка придется по душе тульской молодежи. Горки с подъемами и спусками, трамплины, крутые виражи… Не даром ВМХ считается экстремальным видом спорта, с элементами трюкачества.

Сейчас в Туле ведется работа по строительству детской трассы. В следующем году появится и взрослая.  Уже сделана дренажная система для водоотведения. Объем работ, на которые выделено порядка 20 миллионов рублей, строители выполнят до конца года. После полного ввода в эксплуатацию длина трассы составит более 350 метров, ширина 48 метров, а перепад высот составит до 5 метров.

Появление новой спортивной инфраструктуры профессионального уровня поможет не только популяризировать велосипедный спорт в Туле, но и наверняка  поспособствует рождению новых олимпийских чемпионов.

Фото с сайта: www.vesti.ru

26 октября 2012, в 16:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день