Беспилотник Heron совершил перелет через Анды

Беспилотник Heron совершил перелет через Анды

Беспилотный разведывательный летательный аппарат Heron производства Israel Aerospace Industries (IAI) совершил перелет через Анды.

Беспилотный разведывательный летательный аппарат Heron производства Israel Aerospace Industries (IAI) совершил перелет через Анды. Как сообщается в пресс-релизе компании, испытания подтвердили способность БПЛА преодолевать значительные расстояния, а также возможность управления аппаратом посредством спутниковой связи.

В ходе испытательных полетов БПЛА, оснащенный радаром с синтезированной апертурой, а также электро-оптическими датчиками, преодолевал расстояния свыше 500 километров и поднимался на высоту более 7,62 километра. Пробные полеты проходили как в дневное, так и в ночное время.

БПЛА Heron стоят на вооружении свыше десяти стран, включая Эквадор и Бразилию. Ранее аппарат успешно испытали в Гималаях, а также горной местности Афганистана.

В августе IAI объявила о выпуске модернизированной версии беспилотника Heron с индексом NG. Дальность полета БПЛА увеличилась с 350 до 1500 километров. Кроме того, аппарат может оснащаться автоматической системой взлета и посадки.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы Israel Aerospace Industries

25 октября 2012, в 14:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день