Под Тулой осудили лжериэлтора

Под Тулой осудили лжериэлтора

Следующие 4 года мошенница проведет в колонии.

Следующие 4 года мошенница проведет в колонии.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, приговором Новомосковского городского суда 48-летняя Елена Жукова признана виновной в мошенничестве с недвижимостью.

Судом установлено, что с февраля 2007 г. по март 2009 г. Елена Жукова мошенническим путем получила от граждан денежные средства за совершение в их интересах сделок купли-продажи недвижимости, не намереваясь и не имея реальной возможности осуществить данные сделки, и не собираясь возвращать денежные средства.

Так, в феврале 2007 г. Елена Жукова мошенническим путем получила от Д. 40 000 рублей в связи с совершением последней сделки купли-продажи квартиры в г. Новомосковске.

В мае 2008 г. Жукова получила от ранее незнакомой гражданки, а в начале сентября 2008 г. от своей знакомой по 850 000 рублей с каждой за якобы совершаемые в их интересах сделки купли-продажи квартир.

Затем в октябре – ноябре 2008 г. Жукова путем мошенничества осуществила ещё одну операцию хищения в размере 1 000 000 рублей, а в марте 2009 г. – 130 тысяч рублей.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учёл полное признание вины и раскаяние подсудимой.

Приговором Новомосковского городского суда Елене Жуковой по совокупности преступлений назначено 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
5 октября 2012, в 19:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день