В Тульской области задержаны серийные автоугонщики

В Тульской области задержаны серийные автоугонщики

Сразу две преступные группы орудовали на территории Щекинского района. На их счету шесть угнанных машин и одна попытка похищения «семерки».

Сразу две преступные группы орудовали на территории Щекинского района. На их счету шесть угнанных машин и одна попытка похищения «семерки».

В Щекинском районе Тульской области по подозрению в кражах автомобилей задержаны две группы молодых людей. Несмотря на юный возраст (в составе есть несовершеннолетние), почти все подозреваемые уже имели проблемы с законом.

 - По версии следствия, на счету первой компании кражи двух автомобилей ВАЗ-2101, «Москвича» и попытка похищения «семерки», - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев. - В качестве «технического специалиста» выступал 19-летний щекинец.

Последний молодой человек вскрывал машины отверткой и заводил их с помощью «проводков». Кстати, совсем недавно он вернулся с «отсидки» за угон. Двое его приятелей тоже были ранее судимы. Вдоволь накатавшись, преступники просто бросали угнанные машины, а одну «копейку» вообще разобрали на запчасти!

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ и все трое сейчас находятся под стражей.

- Еще одну группу подростков задержали через несколько суток после изобличения участников первой, - продолжает Сергей Сергейчев. - Как поясняют парни, умысел на хищение автомобилей у них возник стихийно - изначально они отправились за бензином. Приехав на скутере и мотоцикле в поселок Первомайский, злоумышленники слили из приглянувшейся «Нивы» топливо, после чего резко «решили поменять» вид транспорта и пересели на «семерку» и «четверку».

К моменту обнаружения ВАЗ-2104 был полностью изуродован: корпус помят, фары разбиты, сиденья вырваны, а из трещины в лобовом стекле торчала рукоять топора.

Внятно объяснить причины такого поступка юноши не смогли. По одной из рассматриваемых версий, все трое находились в состоянии алкогольного опьянения.

- В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что один из задержанных повторяет судьбу старшего брата, который был неоднократно судим за угоны и кражи автомобилей, - добавил заместитель начальника пресс-службы. - На сегодняшний день к подросткам применена мера в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Фото с сайта: auto.lafa.kz

13 сентября 2012, в 11:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день