Тульские журналисты сыграли в футбол в Волгограде

Тульские журналисты сыграли в футбол в Волгограде

Матч был приурочен к празднованию Дня города Волгограда, а также тринадцатому дню рождения местной сборной журналистов.

Матч был приурочен к празднованию Дня города Волгограда, а также тринадцатому дню рождения местной сборной журналистов.

Что, кроме футбола и друзей может позвать нас в дорогу? Отмахать девятьсот километров по матушке-России и почти сразу же выйти на футбольное поле – для любого профессионала это фантастика, а для друзей – в самый раз. Особенно когда понимаешь, что тебя не просто ждут, а очень ждут. Кордон с волгоградскими журналистами встречал автобус туляков уже на самой границе города.


Сборная журналистов Тулы перед матчем. Фото на память

Ну а потом была игра на великолепном поле стадиона «Зенит», поздравления и подарки. Гостей приветствовал министр спорта Волгоградской области Сергей Попков, который также передал поздравительное письмо мэру Тулы Евгению Авилову. Сергей Попков, кстати, оказался, хоть и министром, но спорта. Поэтому отыграл первый тайм за волгоградцев, а во втором вышел в составе тульской команды. И это тоже роднит наши города – ведь и Евгений Авилов непременный участник многих крупных спортивных турниров. А против тульских журналистов за сборную городской Думы играл, например, не далее, как прошлой осенью.

Ну и, конечно, есть еще одно великое, что нас объединяет – История. Тула и Волгоград – города-герои. Уже ночью тулякам была организована экскурсия на Мамаев курган. Удивило, что, несмотря на очень позднее время, здесь было немало посетителей – и местных жителей, и туристов, пришедших возложить цветы к вечному огню. Уже через несколько месяцев будет отмечаться 70-летие победы советских войск под Сталинградом. Одной из составляющих праздника станет футбольный турнир команд журналистов, на который туляки уже получили приглашение.

Ну а в этот раз победу со счетом 7:5 одержали хозяева, а гости поспособствовали сразу двум юбилеям – в этот день команда местных журналистов забила свой 1500-й гол в истории, и 1500-й же пропустила. Добавим также, что хет-трик в составе туляков сделал форвард Захар Исполимов. На свой день рождения команда журналистов Волгограда получила также еще один подарок – огромный торт, привезенный туляками.


Голкипер волгоградской команды Дмитрий Сироткин и праздничный торт, подаренный на день рождения туляками.

Сергей Гусев


11 сентября 2012, в 12:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день