Выбери талисман тульского "Арсенала"!

Выбери талисман тульского "Арсенала"!

Голосование за символ уже идет на официальном сайте футбольного клуба.

Голосование за символ уже идет на официальном сайте футбольного клуба.

Напомним, ФК "Арсенал" объявил конкурс для болельщиков на создание талисмана для команды.
На голосование выставлено всего 18 работ.

1. Hampelmann

Любимый тульский «Арсенал» хранит надёжно Хампелманн!
Наш талисман, разработанный совместно с одногруппником, по нашему мнению, должен занять почётное место среди футбольных талисманов других команд. Ведь это не надоевшие всем животные, не банальные пушка, пряник или Левша. Это новый герой, который придётся по душе как детям и молодёжи, так и более старшему поколению, он выдержан в традиционных цветах нашего клуба и одет в официальную игровую форму. Хампелманн - верный хранитель герба и защитник ворот Тульского «Арсенала», он принесёт нам удачу и много красивых побед!

2. Лакки

Тигр был талисманом Тульской баскетбольной команды в прошлом. Тем самым можно возобновить старые традиции, в новом формате делая тигра талисманом «Арсенала». Тигр - символ силы, стремления к победе и наводит страх на соперника.

3. Крепыш

Богатырь - символ России и старой Руси, символизирует силу, доблесть, отвагу. При виде богатыря соперника наполняет страх, и он падает духом. Даст нам уверенность и победу. Богатырь будет отличным талисманом для нашей команды.

4. Пушка

Моя работа должна стать талисманом ПФК «Арсенал», т.к. их называют Red-YellowCannoneers, а на рисунке нарисована пушка с красно-желтыми цветами, а  вдобавок и вылетающий мяч

5. Богатырь

Слоники, бегемотики и кошечки актуальны в качестве талисмана, когда  они чётко отражают команду или регион. Тула славится самоварами, пряниками, гармонью и оружием. Первые три предмета в виде ростовой куклы будут выглядеть как минимум нелепо. Само по себе оружие будет выглядеть аналогично, но можно немного углубиться в эту тему. Параллельно с оружейным производством наша земля обретала славу героическими подвигами и сражениями своих воинов. Стоя насмерть на защите Москвы на протяжении последних пяти веков и активно участвуя во всех боевых сражениях, Тула по праву может считать своим главным достоянием героические подвиги жителей города. По моему мнению, воин-богатырь как символ мужества, силы и благородства русского народа отлично подходит для талисмана команды «Арсенал». С одной стороны он тесно связан с названием команды и наделён такими качествами, как характер, сила и уверенность. С другой стороны, он стилизован под футболиста, не вызывает агрессии и несёт в себе в справедливость, доброту и спорт.

Тульский богатырь – талисман «Арсенала», который будет:

- передавать дух и славу нашего города;
- настраивать болельщиков на победы и занятия спортом;
- вызывать уважение у других команд и их фанатов.

6. Самовар

Так как он полон энергии и желания преодолевать новые задачи, которые и ставит перед собой ПФК «Арсенал». К тому же мой «Самовар» коренной туляк.

7. Пушкарь

8. Пушкарь

9. Пушкарь

10. Тёщезавр Тина

Тула – город мастеров,
Здесь футбол – профессионал.
Динозавр громит врагов:


– Тина, Тула, «Арсенал»!
В народе его тёщезавром кличут
И именем женским прозвали.
– Тина вперёд! Тина отлично! –


Кричат туляки в «Арсенале».
Любят тёти, любят дяди,
Любят Тину дети.
Потому что Тина – Дева,

Лучшая на свете!

За основу талисмана взят известный памятник динозавру (г. Тула, ул.Октябрьская, 26).

11. Кубок

Я думаю, когда футболисты посмотрят на свой талисман-символ и увидят на нем кубки, возможно, у них появится стимул к победе

12. Златогор

Тула, как известно, издавна славится своими мастерами. Их умелыми руками была выполнена (из чистого золота!) пушка нашего нового талисмана-Златогора. В продолжение традиции она стреляет после каждого гола «Арсенала». По сути, Златогор - это традиционный символ тульской команды уже многие годы - канонир, но мы решили придать ему более грозный облик отважного воина, защищающего нашу честь на футбольных «побоищах». Персонаж с чисто славянской внешностью, мужественным видом должен понравиться многим болельщикам «Арсенала» и устрашать «врагов» нашей команды.

13. Гепард Арсений

Знакомьтесь! Это самый настоящий гепард по имени Арсений. С самого детства, когда он был еще маленьким котенком, он жил среди людей и давно перенял некоторые их “слабости”. Главная “слабость” Арсения в том, что он ни дня не может прожить без футбола. Арсений болеет за команду его родного города-героя Тулы - “АРСЕНАЛ” и не пропустил ни одного матча. Он знает тысячи заводных кричалок и буквально придумывает их на ходу, демотивируя противника и поднимая боевой дух своей команды на запредельные высоты. Лучшим талисманом каждого футбольного клуба являются его фанаты и болельщики, люди, которые живут футболом и не дадут очернить светлое имя своей любимой команды ни на домашнем стадионе, ни на выездном матче. Футбол для Арсения - стиль жизни, и он не может без этого стимула. Прекрасный игрок, эксперт и болельщик, который находится всегда на трибуне, охраняя удачу своей команды, как талисман, висящий на шее своего владельца, охраняет его от бед и невзгод. Арсений приносит удачу и является эталоном настоящего фаната футбольной команды, пропагандируя правильную культуру боления и поведения на матче. Он воплощение спортивного духа, скорости, выносливости и благородства. Но для тех, кто отказывается вести себя цивилизованно и подобающе, у него есть белоснежные острые клыки и когти. Мало кто не пойдет на попятную, услышав издалека его громогласный рык, который противники «Арсенала» не перепутают ни с чем.

14. Зебра

Моя зебра окрашена не в черные полоски, а в красные, во-первых, потому что красный – это цвет клуба, во-вторых, чтобы в ваших матчах не было черных, то есть плохих счетов.

15. Пушка

Т.к. изображена пушка красно-желтая, пфк «Арсенал» называют канонирами, т.е. пушкарями, и этот образ будет полностью отображать дух и настрой команды  перед игрой

Яркий образ талисмана будет:
·  притягивать болельщиков, создавать вокруг спортивной команды или события обстановку доброжелательности и праздника;
·  выделять команду из числа других спортивных коллективов, делать ее особенной и неповторимой;
·  создавать команде определенный имидж и привлекать к команде новых болельщиков;
·  изготавливаться в виде сувениров, изображений, клубной символики в торговых целях.

16. Волчонок Ашес

Здравствуйте. Это волчонок Ашес, мой персонаж. Я начинающий аниматор и придумал его несколько лет назад, по нему потом сделал костюм. Увидел на сайте газеты «Слобода» объявление о конкурсе и решил поучаствовать. Персонаж волк, поэтому вкратце описание по поводу волка и символики цвета: волки по своей природе дружные и верные существа, фактически всё делают слаженно и командой.

Ключевое понятие: охрана, ритуал, верность и сила духа.

Ну и собственно окрас: жёлтый связан с позитивной энергетикой: веселье, разрядка напряженности, радость, праздник, игра, красота.

Позитивные значения черного: молодость, красота, покой (отдых).

Думаю, эти качества должны вдохновлять команду к новым победам!!! :)

17. Бульдог

Я представил два эскиза. Бульдог – это аристократичность и благородство. Ежик – это парень-трудяга. По-моему, все эти качества наиболее подходят к названию нашего клуба «Арсенал».

18. Ежик


Работы, набравшие максимальное количество голосов, будут награждены ценными подарками во время матча 8 сентября на Центральном стадионе Тулы:

1 место – планшетный компьютер.
2 место – Футбольный мяч с автографами звезд российского футбола.
3 место – атрибутика ПФК «Арсенал».

Спешите проголосовать за понравившийся талисман!

 

5 сентября 2012, в 10:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день