Умер заслуженный артист России Александр Куценко

Умер заслуженный артист России Александр Куценко

На 73-м году ушел из жизни старейший работник филармонии, заслуженный артист России Александр Сергеевич Куценко.

На 73-м году ушел из жизни старейший работник филармонии, заслуженный артист России Александр Сергеевич Куценко.

Александр Сергеевич Куценко начал работать в Тульской областной филармонии с 1966 года музыкальным руководителем и артистом-инструменталистом (виброфон) джазового оркестра под управлением Анатолия Кролла.

Вскоре он становится лауреатом I Международного джазового конкурса, проходившем в Таллине.

В 1969 году в Тульской областной филармонии при активном участии Куценко создается вокально-инструментальный ансамбль "Электрон". На протяжении более 20 лет Куценко является его бессменным руководителем. Вместе с коллективом ансамбля "Электрон"  он гастролировал во многих крупнейших городах Советского Союза от Таллина до Южно-Сахалинска, побывал с концертами в Венгрии, Чехословакии, Монголии, Польше. Его творческая жизнь пересекалась с такими крупнейшими музыкантами как В.Токарев, И.Кантюков, Ю.Генбачев.

В 90-е годы Куценко работал музыкальным руководителем ансамбля при Тульском Государственном хоре, а в последние годы создавал аранжировки для многих коллективов и солистов  Тульской областной филармонии и многих музыкантов г. Тулы.

Человек исключительной скромности и обаяния, Александр Куценко отличался высочайшим профессионализмом, талантом, огромной работоспособностью. Многие артисты, работавшие в свое время с этим замечательным музыкантом и сделавшие первые шаги под его руководством в ансамбле, продолжили свою творческую карьеру во многих крупнейших музыкальных коллективах России.

Память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.

                                                                                       Коллектив Тульской областной филармонии.

 

5 сентября 2012, в 09:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день